ЕГЭ, косичками и фотоателье удивляли избирателей в бийской школе №20

Торжественно-праздничная атмосфера тут царит и вне участков, которых в школе сразу два. Музыку слышно издалека. Избирателей встречают знакомые мелодии российской эстрады. К приезду «БР» пел Валерий Леонтьев.

Внутри — суета, голосующих много. Пик пришелся на утро и обед. Избирателей встречает традиционный запах булочек.

Но в школе №20, известной своими необычными экспериментами (тут, например, впервые в Бийске ввели раздельное обучение мальчиков и девочек), пошли дальше. Хочешь ароматную, вкусную, обжигающую пальцы сдобу? Испеки сам! Мастер-класс от оператора школьного питания прошел специально для ребятишек и их пап. Пекли пиццу.

Мам с девчонками тянуло в другой уголок — импровизированную парикмахерскую, где мастерицы из бийского салона красоты делились секретами плетения косичек. Учителя говорят — навык самый что ни на есть актуальный. Уложить собственные волосы не многим под силу, а такое умение всегда пригодиться, чтобы не ходить лохматой, если мама не смогла в этот день собрать ученицу в школу. Для родителей — тоже испытание. В отдельном кабинете им предлагают… пройти ЕГЭ!

 

Ну а объединят семью на уютном диванчике. Бесплатное фото в специально созданной уютной интерьерной зоне — не только напоминание о дне выборов, но и возможность побороться за приз. Участники фотоконкурса чуть позже разыграют между собой подарки. Призовой фонд внушительный — почти 40 тысяч рублей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: