Бийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 20-летней сельчанки, причинившей тяжкий вред здоровью и побои своему трехмесячному сыну, сообщает пресс-служба суда.

Как было установлено, в мае 2016 года у молодой женщины вызывало раздражение поведение малолетнего сына, который плакал. В связи с этим она нанесла ему с силой несколько ударов по голове, в область ягодиц и крестцовой области.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ребенку была причинена закрытая тупая черепно-мозговая травма.

После того как у ребенка из-за нанесенных телесных повреждений ухудшилось состояние здоровья, женщина легла с ним в больницу. Находясь с сыном в палате, она вновь с целью успокоить малыша нанесла ему несколько ударов, причинив побои.

На следствии сельчанка свою вину признала, однако в судебном заседании позицию изменила, указав, что к причинению травмы головы её сыну может быть причастен сожитель. Нанесение телесных повреждений ребенку в больнице отрицала.

Несмотря на изменение позиции, с учетом совокупности исследованных доказательств, суд счел вину подсудимой в инкриминируемых деяниях доказанной.

В итоге суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч.1 ст.116 УК РФ (побои, в редакции ФЗ от 07.12.2011 № 420-ФЗ), и по совокупности преступлений приговорил к лишению свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Наказание в виде лишения свободы определено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Поскольку в ходе предварительного следствия сын подсудимой был помещен в Дом ребенка, суд определил передать его на попечение органа опеки и попечительства.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: