Более 20 тонн запрещенных грецких орехов сожгли в Алтайском крае

В прошедшее воскресенье, 26 февраля, на основании информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками одной из мобильных групп Алтайской таможни на Третьяковском фитосанитарном контрольном посту пресечен незаконный ввоз из Республики Казахстан партии грецких орехов общим весом 20,18 тонн (807 мешков).

Гражданин России пытался ввезти подкарантинную продукцию автотранспортом для реализации на территории Российской Федерации. При досмотре груза установлено, что на упаковочных мешках содержится маркировка с информацией о стране происхождения продукции — США (город Чико, штат Калифорния), производитель «Western Nut Company». Крупная партия орехов поступила в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Казахстан — сведения в котором не соответствовали информации, указанной на маркировочных этикетках.

Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации была изъята и после выяснения всех обстоятельств в сопровождении сотрудников полиции доставлена на полигон ТБО в Третьяковском районе, где уничтожена путем сжигания, сообщили нам в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    27.02.2017 в 14:15

    Рублей 600 поди, за кг?
    Лямов так на 12.
    Стесняюсь спросить, а на столбах висят объявления о продаже одежды конфискат, нельзя что ли орехи в приюты детские отдать?

  2. Mihail Ivanov
    28.02.2017 в 09:38

    К концу первого квартала 2016 года в России насчитывалось 22,7 млн человек с доходами ниже прожиточного минимума.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/17/06/2016/5764115c9a7947690a403410

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: