В Бийске будут судить мужчину, который установил скрытую видеокамеру в примерочной магазина

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1  УК РФ (незаконное производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием установлено, что обвиняемый  в сентябре 2016 года находясь в своей квартире из ранее приобретенного видеорегистратора, путем удаления его корпуса, изготовил запрещённое к обороту на территории Российской Федерации  техническое изделие способное в условиях закамуфлированности использовать для негласного получения визуальной и акустической информации.

После чего 14 сентября 2016 года мужчина, находясь в помещении кабинки для переодевания одного из магазинов одежды города, установил приготовленное им ранее техническое изделие под тканевый чехол сидения табурета, сделав отверстие для объектива видеокамеры, закамуфлировав его таким образом под бытовой предмет.

Скрытое устройство обнаружили сотрудники магазина, после чего обратились в полицию. Стражи правопорядка быстро установили личность мужчины, возбудили уголовное дело.

Следствием собрано достаточное количество доказательств в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Яна Кирпиченко.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: