Житель Бийского района помог сотруднику Росгвардии задержать преступника

В Бийском районе местный житель помог сотруднику отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержать преступника.

Сержант полиции Андрей Козлов, сменившись с дежурной смены, ехал домой. Проезжая село Первомайское Бийского района, полицейский решил зайти в магазин. В это время к нему обратились местные жители, которые сообщили, что на поле за магазином «наркоманы» постоянно собирают коноплю. Сотрудник вневедомственной охраны, выйдя на улицу в направлении, указанном гражданами, разглядел в темноте мужской силуэт. Соблюдая меры предосторожности, Андрей Козлов позвонил на пульт отдела вневедомственной охраны и попросил своих коллег о помощи, а сам направился к мужчине.

Сборщик конопли попытался скрыться, а когда был остановлен, стал оказывать активное сопротивление. Помощь в его задержании сотруднику Росгвардии оказал житель села Первомайского. Он помог удерживать злоумышленника до приезда группы задержания.

В пресс-службе Бийского отдела вневедомственной охраны Росгвардии нам сообщили, что сельский житель, оказавший помощь в задержании правонарушителя, пожелал остаться неизвестным, сказал лишь, что помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью – это гражданский долг каждого россиянина.

Между тем, задержанный мужчина не зря пытался скрыться и оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии. Изъятое из его карманов вещество растительного происхождения, массой 8,6 грамма, по заключению экспертов, признано наркотическим веществом под названием «марихуана».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: