Алтайские депутаты хотят разрешить пчеловодам размещать пасеки ближе к соседним участкам

В Алтайском краевом Законодательном Собрании идет подготовка к очередной сессии. В рамках основной повестки дня планируется рассмотреть во втором чтении проект краевого закона «О внесение изменений в закон Алтайского края «О пчеловодстве».

В первом чтении депутаты рассмотрели и поддержали его на сессии краевого парламента, прошедшей в феврале, отмечает пресс-служба АКЗС.

Как поясняют разработчики законопроекта — комитет АКЗС по аграрной политике и природопользованию — документ подготовлен в связи с динамикой федерального и регионального законодательства. Так, в рамках второго чтения, предлагается в часть 2 статьи 5 внести технические изменения, связанные с переименованием администрации Алтайского края в правительство Алтайского края.

Помимо этого, в связи с принятием министерством сельского хозяйства РФ в 2016 году Ветеринарных правил содержания медоносных пчел корректируются и положения статьи 8 («Размещение пасек») краевого закона. В частности предлагается уменьшить минимально допустимые расстояния от ульев до границ соседних земельных участков и объектов соцкультбыта с десяти до трех метров и с пятисот до ста метров соответственно.

В процессе подготовки проекта краевого закона ко второму чтению его текст для ознакомления и внесения предложений был направлен во все постоянные комитеты и фракции АКЗС, в профильные структуры исполнительной власти, прокуратуру Алтайского края, региональное управление Минюста РФ, в органы местного самоуправления. Предложения и замечания будут приниматься разработчиками законопроекта до 10 марта.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: