Алтайские депутаты планируют внести изменения в краевой закон о приватизации госимущества

В проект повестки седьмой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, которая пройдет 30 марта, включен законопроект, предполагающий внесение изменений в закон Алтайского края «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края».

Этот документ призван привести краевое законодательство в соответствие с нормами федеральных и краевых законов.

В проекте закона изменены правовая модель подготовки, разработки, представления прогнозного плана (программы) приватизации, отчета о его реализации, а также компетенция органов исполнительной власти Алтайского края в части осуществления прав акционера (участника) в отношении хозяйственных обществ.

В данный момент план приватизации принимается краевым Законодательным Собранием на один год вместе с краевым бюджетом. Согласно новым положениям план приватизации будет утверждаться правительством Алтайского края на период от 1 до 3 лет за один месяц до внесения бюджета края.

Разработка проекта прогнозного плана (программы) приватизации будет осуществляться в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Алтайского края на основании предложений органов исполнительной власти региона.

При этом краевое правительство ежегодно не позднее 1 мая будет представлять в АКЗС отчет о результатах приватизации государственного имущества за год. Ранее контрольные функции по этому направлению выполняло Главное управление имущественных отношений, поясняют в пресс-службе АКЗС.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Русский бильярд Бийск

    Осторожно! Разрушение дома по ул.Турусова, 4 в городе Бийск. Опасное место может завалить любопытных и детей. видео https://youtu.be/AS0aZXWicKc

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: