Следственным отделом по городу Бийску предъявлено обвинение 32-летнему уроженцу города Таганрога в совершении преступлений, предусмотренных  п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, с июля по ноябрь 2014 года мужчина, находясь у себя дома в городе Бийске, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух своих малолетних падчериц.

О преступлении в отношении детей органам следствия стало известно лишь спустя 2 года, когда мужчина вместе с семьей уехал в другой регион. Незамедлительно было  возбуждено уголовное дело и обвиняемый был объявлен в федеральный розыск. Розыск осложнялся тем, что мужчина постоянно менял свое место жительства, переезжая в различные субъекты Российской Федерации: Кемеровскую, Томскую, Омскую, Брянскую, Тверскую области.

Несмотря на это, следователям СУ СКР по Алтайскому краю и оперативным сотрудникам ГУ МВД по краю удалось установить его местонахождение. Накануне злоумышленник был задержан в городе Твери и доставлен в Бийск для проведения следственных действий.

Вчера, 6 апреля, в следственном отделе по г. Бийску ему предъявлено обвинение и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: