В Алтайском крае на российско-казахстанской границе пресечен канал контрабанды

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Алтайской таможни и Пограничного управления ФСБ Росси по Алтайскому краю пресечен канал контрабандной доставки на территорию Российской Федерации из Казахстана крупной партии шкурок соболя.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Третьяковского района Алтайского края были задержаны два гражданина Казахстана, один из которых перевозил около 100 шкурок пушных зверьков. В результате разбирательства установлено, что шкурки были незаконно переправлены через государственную границу гражданином Казахстана, который в последующем был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятым грузом являются 93 шкурки соболя, стоимость которых составила 1,023 миллиона рублей, что является  крупным размером.

В отношении нарушителя Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере). Такое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Об этом нам сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: