Семьдесят вместо семи: за задержку ответа на запрос «Комсомольской правды» прокуратура наказала алтайских чиновников

Прокуратура Алтайского края внесла представление заместителю председателя правительства региона — руководителю администрации губернатора и правительства края Виталию Снесарю.

Поводом стало обращение «Комсомольской правды» — Барнаул». Предыстория такова. 9 марта этого года редакция обратилась с запросом лично к губернатору Александру Карлину и попросила главу региона выразить официальную позицию по поводу инцидента в перинатальном центре Алтайского края. Напомним, в марте корреспондента «Комсомолки» не пустили в здание во время пресс-тура, организованного для журналистов Минздравом края. Тем самым был нарушен закон о СМИ.

Ответ на запрос, по закону, должен был прийти в течение семи дней. Но молчание со стороны власти затянулось, и журналисты обратились в краевую прокуратуру. Ведомство провело проверку и выяснило, что ответ из правительства все-таки был направлен, но спустя 70 дней. Правда, до редакции он  почему-то не дошел. В связи с нарушением сроков ответа прокуратура и внесла представление Виталию Снесарю.

Кроме того, цитируем: «в отношении лица, ответственного за рассмотрение указанного обращения, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ» («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»).

Как полагают авторы «Комсомолки», лицом, ответственным за рассмотрение обращения, является начальник департамента администрации губернатора и правительства края по информационной политике Андрей Ляпунов. И по этой статье ему грозит штраф от 5 до 10 тыс. рублей.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: