Завершено расследование по факту гибели женщины при падении на нее остановочного павильона в Бийске

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя города Бийска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, имея в собственности остановочный павильон на территории города Бийска, в процессе его эксплуатации в нарушении требований нормативно-правовых актов не проводил его техническое обслуживание и периодические осмотры, не осуществлял ремонт, а также стал сдавать павильон  в аренду юридическим лицам, оказывающим рекламные услуги.

Днем 4 октября 2015 года в результате допущенных нарушений при установке и эксплуатации остановочного павильона, который был закреплен к поверхности ненадлежащим образом, вследствие чего являлся неустойчивым, под действием ветровых нагрузок произошло его опрокидывание и падение на проходящую мимо 66-летнюю женщину. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в автомобиле «Скорой помощи».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Поделиться
 

Комментарии

  1. ПВВ
    04.07.2017 в 13:07

    А, это тот барыга, который табаком народ травит и на Гилёва с табачного киоска»боярышником» торговал (не знаю как сейчас). По любому отмажется, с нашим справедливым правосудием!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: