В Бийском районе осуждена хозяйка бугельного подъемника, на котором пострадала женщина

Собранные Бийским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одного из обществ с ограниченной ответственностью Бийского района. 51-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что директор фирмы вблизи одной из баз отдыха в Бийском районе организовала прокат инвентаря для спуска с горы и оказание услуг самодельного бугельного подъемника, механические вращающиеся части которого не были оборудованы защитой. Днем 8 января 2016 года 40-летняя женщина, пользуясь услугами подъемника, получила телесные повреждения в виде ампутации ногтевого фаланга четырех пальцев руки.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

 

Справка

Согласно статье 53 УК РФ,  ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

 

По информации официального сайта компании «КонсультантПлюс».
Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: