Налоговая инспекция проводит работу с бийскими водителями на дорогах города

На минувшей неделе сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю (г. Бийск) и отдела ГИБДД МВД России «Бийское» провели очередной совместный рейдовый выезд.

В ходе этого рейда водители нашего города смогли проверить себя на наличие не только штрафов за нарушение правил дорожного движения, но и налоговой задолженности.

«Проведение совместных рейдов с ГИБДД ни в коем случае не нарушает права граждан, напротив, главная их цель – это своевременное уведомление их об имеющихся задолженностях, напоминание о необходимости исполнения гражданского долга», — отметила Ирина Яганова, начальник отдела урегулирования задолженности.

Также инспекторы уведомили водителей о возможности получения информации о своей задолженности с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в сервисе «Налоговая задолженность».

Эти сервисы позволяют не только проверить себя на наличие задолженности, но и в случае необходимости самостоятельно распечатать квитанцию на ее уплату или осуществить оплату в режиме «онлайн».

Всего с начала года Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю было проведено 6 совместных рейдов, в процессе проведения которых было составлено 44 протокола на общую сумму 200 тысяч руб. В результате проведенных мероприятий налогоплательщиками была уплачена задолженность по имущественным налогам в размере 120 тысяч рублей, сообщили нам представители налоговой инспекции.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: