Взыскания алиментов на сумму 920 млн рублей добились с начала года судебные приставы края

В течение этого года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю с учетом остатка на исполнении находилось около 30 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов.

За 6 месяцев этого года возбуждено более 7 тысяч исполнительных производств указанной категории. С начала года окончено и прекращено более 7,6 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 920 миллионов рублей, сообщили нам в пресс-службе этого ведомства.

Отмечается, что для Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю исполнительные производства по взысканию алиментных обязательств имеют первостепенное значение: эта категория выплат обозначена как приоритетная, так как является прямым обеспечением прав ребенка на получение содержания от своих родителей, обеспечением его интересов, всестороннего развития, его будущего.

«Работа по взысканию алиментов самая морально сложная для судебного пристава. На кону не просто денежные суммы, а судьбы распавшихся семей со взаимными обидами супругов, отсутствие заработка у должников, с растущими долгами своим детям, однако имеющих перед детьми обязательства по закону. Во всем разобраться, обязать, уведомить и постараться учесть в первую очередь интересы ребенка — работа судебного пристава-исполнителя и она выполняется», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: