Администрация Бийска расторгла контракт с подрядчиком на отлов собак

Информация о том, что ООО «Портал услуг» больше не будет являться подрядчиком мэрии, появилась на официальном сайте мэрии 31 августа.

В настоящее время управлением ЖКХ готовится документация для расторжения контракта с городскими ловцами собак.

В конце августа специалисты управления ЖКХ провели проверку предоставленных ООО «Портал услуг» отчетных документов за июнь-июль 2017 года, в результате которой были сделаны выводы, что подрядная организация нарушила существенные условия контракта. Например, акты осмотра отловленных животных не содержат выводов ветеринара об их состоянии, тогда как осмотр такого специалиста обязателен и прописан в условиях контракта. Ветеринар обязан давать заключение о необходимости усыпления собаки в связи с болезнью, либо другими причинами, или ее дальнейшей передержке.

Управление направило подрядчику уведомление об одностороннем расторжении контракта, кроме того подготовлен и направлен в органы правопорядка соответствующие документы для правовой оценки действий подрядчика.

Напомним, несколько недель общественники-зоозащитники назад обвинили фирму в жестоком обращении с животными. По уверению бийчан, специалисты именно этого подрядчика травили в городе собак. Доказать причастность «Портала услуг» к этим фактам не удалось, сам подрядчик все обвинения отметал, ссылаясь на очернение имиджа из-за конкуренции на рынке услуг. Повлияла ли резонансная история на решение чиновников о расторжении контракта — не уточняется.

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Ия Белянина
    31.08.2017 в 18:18

    То что расторгли договор,уже хорошо.Жаль бездомных домашних животных… по вине человека они оказались на улице.Только ужесточение Закона об отвественности за домашних животных даст результаты.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: