Молодые бийчане, сообщившие о взрывном устройстве в колледже, пойдут под суд

Как рассказали в прокуратуре Алтайского края, 26 апреля двое парней распивали спиртное на бульваре. Один из них позвонил своей девушке и попросил ее приехать. Однако та отказалась из-за занятий в колледже.

У парня тут же созрел план – позвонить в учебное заведение и сообщить о якобы заложенной там бомбе. Тогда занятия прервут, и девушка сможет к ним присоединиться. Сделать звонок он уговорил друга. Таким образом, один выступил в роли подстрекателя, а другой в роли исполнителя.

Для проверки сообщения задействовали подразделения МЧС, МВД, ФСБ, сотрудников скорой помощи. В колледже остановили учебный процесс, эвакуировали студентов и преподавателей. При обследовании здания взрывное устройство не обнаружили. Дело завели по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Бийчан ждет суд, сообщила помощник прокурора Бийска Елена Герасимова.

 

 

Справка

Статья 207 УК РФ. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

  1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
  2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: