Вынесен приговор предпринимателю, чей остановочный павильон стал причиной гибели бийчанки

Бийским городским судом вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя, который в период в 2015 году установил возле дома № 46 на ул. Васильева в Бийске киоск с остановочным павильоном, не закрепив его должным образом.

Это сооружение на протяжении всего времени эксплуатации не осматривалось на наличие возможных повреждений и надежность конструкции, рассказывает и.о. начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Елена Ошовская.

Около 14 часов 4 октября 2015 года под действием сильного порыва ветра остановочный павильон опрокинулся и упал на проходящую мимо пенсионерку, которая от тупой травмы грудной клетки в виде множественных переломов ребер скончалась в машине «скорой помощи».

Несмотря на то, что предприниматель виновным себя не признал, его вина установлена показаниями многочисленных свидетелей, заключениями строительно-технических экспертиз. Действия виновного квалифицированы судом по ч.1 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Учитывая личность подсудимого, степень общественной опасности им содеянного суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы, от которого он освобожден в связи с истечением сроков давности.

Однако суд удовлетворил исковые требования родственников погибшей, и взыскал с виновного в их пользу 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец
    13.12.2017 в 13:40

    И никакого определения суда в адрес чиновников, передавших остановки и павильоны на них в частную собственность?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: