Главный инженер Бийского олеумного завода ответит за прошлогоднее ЧП

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о взрыве на федеральном казенном предприятии «Бийский олеумный завод», в результате которого пострадало четверо граждан.

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера ФКП «БОЗ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в январе 2017 года обвиняемый, являясь ответственным за подготовку помещения заводского цеха к реконструкции, допустил производство работ по демонтажу бетонных фундаментов без проверки наличия в них взрывоопасных веществ, которые ранее изготавливались в данном цехе.

17 января 2017 года при разрушении одного из фундаментов, произошел взрыв, приведший к человеческим жертвам. Четверо граждан пострадало, один из них погиб.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Алтайского края Алексей Пыхтеев, причина взрыва – детонация взрывчато вещества, находящегося внутри фундамента, в результате воздействии на него отбойным молотком.

Уголовное дело будет направлено в Бийский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: