Более четырех лет проведет за решеткой бывший директор бийской школы

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Бийская общеобразовательная школа-интернат № 2».

Женщина признана виновной в совершении нескольких хищений, совершенных с использованием своего служебного положения,  с причинением значительного ущерба (ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 160 УК РФ) и двух эпизодах преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что директор школы-интерната с 2011 по 2014 год с целью собственного обогащения обязала своих подчиненных сотрудников ежемесячно передавать ей часть денежных выплат, входящих в заработную плату, которые она не объективно завысила им при распределении. Таким образом, осужденная похитила деньги сотрудников на общую сумму 120 000 рублей.

Кроме того, женщина  от имени возглавляемого ею учреждения заключила договор приобретения строительных материалов и инвентаря, часть из которых использовала не для нужд школы, а для ремонта своего жилища на сумму более 150 000 рублей.

Помимо совершенных хищений бывший директор учреждения склонила двух сотрудников к даче ей взяток за благосклонность по службе и неприменения неоправданных мер административного и дисциплинарного характера. В период с 2014 по 2016 год она различными частями ежемесячно получала от подчиненных денежные средства на общую суму более 140 000 рублей.

Следователями Следственного комитета при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Алтайскому краю  было собрано достаточно доказательств, изобличающих вину бывшего директора школы-интерната.

Суд принял во внимание все доводы следствия и признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с выплатой штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы
    09.02.2018 в 11:36

    Сейчас любого директора образовательного учреждения можно посадить, во всех школах и детских садах есть «добровольные» взносы с родителей.
    Если копнуть глубже, то и «мёртвые души» числятся.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: