Уголовное наказание грозит бийчанину, питавшему слабость к чужому автоимуществу исключительно на улице Малоугреневской

Сразу о нескольких фактах хищения из гаражей и машин на улице Малоугреневской рассказал молодой человек, застигнутый с поличным за делом, ставшим для парня привычным.

В качестве ареала своего занятия молодой человек выбрал улицу Малоугреневскую, где жил родственник парня. Отношения у мужчин был хорошие, приятельские, так что гость наведывался сюда часто.

После очередного визита молодой человек решил прогуляться. Шел по улице, увидел незакрытый гараж, решил заглянуть. Неподалеку от ворот стояли четыре автомобильные шины с дисками. Недолго думая, парень выкатил одно из них на улицу и спрятал неподалеку в ближайших кустах. Затем, тем же путем, из гаража ушли второе, третье и четвертое колеса. Путь у них был по этапам: сначала до кустов, там они лежали до наступления темноты. В потемках, чтобы никто не увидел происходящего, парень вернулся на своем автомобиле и перевез покрышки дальше – к реке, потому как спрятать добытое имущество было негде.  Впрочем, прятать его пришлось недолго. Вскоре парень пристроил все четыре покрышки в магазин у пухоперовой фабрики, где принимали использованные шины, всего за три тысячи рублей.

Пропажу колес хозяин заметил далеко не сразу – спустя несколько месяцев, и обратился в полицию. О том, куда «уехали» шины, мужчина узнал от правоохранителей – молодой человек признался и в этом эпизоде, попросив не применять к нему штраф, потому как платить ему нечем. Зато долго и, возможно, искренне извинялся перед хозяином гаража. Вернул полученные три тысячи рублей за проданный товар и владельцу магазина.

Но это было после, а пока на  Малоугреневскую тянуло вновь. Там ждал новый гараж. Снова незапертый. Оттуда «ушли» аккумулятор, усилитель и сабвуфер. Пропажу заметила свекровь хозяйки гаража, когда пошла относить туда банки с домашними соленьями. Когда и кто мог украсть вещи, женщина не догадывалась. И главное – как? По всей вероятности, она забыла плотно закрыть ворота, когда парковала автомобиль, потому как повреждений на запирающих устройствах не было. Сам воришка позже признался, что залез в гараж ночью, а вот на примету взял его еще днем, когда проезжал мимо и увидел незапертые двери. Похищенные вещи пристроил по старой схеме – в магазин подержанных автотоваров.

Следующей «жертвой» стала бежевая «шестерка», припаркованная все тут же – на улице Малоугреневской. Проходя мимо, молодой человек дернул дверцу автомобиля – та и открылась. Парень сел на пассажирское сиденье, выдернул автомагнитолу, открыл капот и вытащил аккумулятор, да еще и слил в канистру 20 литров бензина. Как и в предыдущих случаях, воришка обещал возместить автовладельцу все потери. А после написания явки с повинной он даже пошел на пункт приема металла, куда сдал похищенный аккумулятор, выкупил его и выдал следователю для приобщения к материалам уголовного дела.

Четвертым фактом стало также хищение из автомобиля. Правда, довести его до конца не довелось – на нем парень и погорел. На сей раз взгляд воришки привлекла иномарка, припаркованная на Малоугреневской. Дождавшись вечера и поставив свою машину ближе к берегу, чтобы ее не было видно, молодой человек достал из багажника домкрат, гаечный ключ и перчатки, и пошел снимать колеса. Открутил одно, затем другое, как вдруг из дома кто-то вышел. На парня упал свет фонарика, тот кинулся наутек. Но его догнали. И сдали полиции. Оказалось, в свои 23 года он уже был судим за кражу.

Новое уголовное дело направлено в суд, сообщил Сергей Тюнин, помощник прокурора Бийска. Максимальное наказание на этой статье – до пяти лет лишения свободы.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: