Суд оставил в силе приговор по делу о гибели бийчанки на автобусной остановке

Вступил в законную силу приговор Бийского городского суда в отношении 63-летнего жителя города, осужденного за причинение смерти по неосторожности по ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Установлено, что он, являясь индивидуальным предпринимателем, получив разрешение на размещение торгового киоска с остановочным павильоном, в нарушение строительных регламента, правил и нормативов, фактически возвел на ул. Васильева в Бийске не связанные меду собой сооружения в виде киоска и остановочного павильона, проектная документация на которые отсутствовала, о чем ему было достоверно известно.

Проявив преступную небрежность, не закрепил основание павильона арматурами к поверхности, на которой тот располагался, впоследствии не обеспечил надлежащее его техническое обслуживание. В результате неустойчивости этого объекта, 4 октября 2015 года от порыва ветра произошло его опрокидывание и падение на проходящую мимо по пешеходному тротуару женщину, 1949 г.р., которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

В судебном заседании осужденный виновным себя не признал, однако, суд счел доказательства, представленные стороной обвинения, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Кроме того, удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании морального вреда, причиненного в результате преступления, в полном объеме.

Судом апелляционной инстанции приговор признан законным и обоснованным, апелляционные жалобы стороны защиты отклонены, сообщила прокурор апелляционного отдела Татьяна Новикова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: