Здесь никого не ждут: почему и надолго ли закрыт бийский торговый центр

Бийский ТРЦ «Воскресенье» закрыт. Ни один более чем из сотни расположенных здесь объектов, включая магазины, детские площадки и кинотеатры, не может принимать посетителей.

Как ранее сообщал «БР», по требованию прокуратуры в Алтайском крае могут временно закрыть четыре торговых центра. Один из них расположен в Бийске.

Так, вопросы возникли к ТРЦ «Воскресенье», однако какие конкретно нарушения были выявлены, ранее не называлось.

Теперь же стало известно, что претензии к бийскому ТРЦ следующие:

— не все пожарные краны укомплектованы пожарными рукавами и ручными стволами;

— на путях эвакуации применены материалы с высокой пожароопасностью;

— автоматическая система пожаротушения спроектирована с нарушениями;

— при включении противопожарной системы не отключается звуковая реклама и трансляция фильмов в кинозалах;

— уровень звука сирены ниже, чем требуется;

— детская игровая зона и детские аттракционы расположены на 3 и 4 этажах здания, а значит, не все смогут вовремя эвакуироваться при пожаре.

Если суд удовлетворит требования прокуратуры, то эти торговые центры закроют до полного устранения нарушений. Срок приостановки деятельности может доходить до 90 суток, сообщает ИА «Алтапресс».

Пока сотрудники бийского торгового центра говорят, что конкретных сроков закрытия им не называли. Пока запрет на посещение здания потенциальными клиентами распространяется до понедельника. Формулировка — «по техническим причинам». В настоящее время в ТРЦ идут проверки контролирующими органами.

Примечательно, что на недавней встрече бийских представителей МЧС и городского управления ГОЧС и ПБ с предпринимателями наш ТРЦ приводился в пример, потому что в нем «нарушений нет».

Когда же речь зашла о расположении детских и игровых площадок на верхних этажах, чиновники пояснили, что объект принимался до вступления подобных снипов.  

А вот что написано на официальной страничке ТРК в Инстаграм: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Владимир конюхов
    14.04.2018 в 11:14

    правильно пусть отдохнут а то заработались нарушая правила противопожарной безопасности, должен же кто то нести ответственность за продажных пожарных !!!

  2. Mihail Ivanov
    15.04.2018 в 10:43

    Так виновные и озвучены :представители МЧС и городского управления ГОЧС и ПБ. Осталось только ФИО опубликовать.

  3. Борис Знаков
    16.04.2018 в 07:22

    Мне нравиться виноваты как всегда стрелочники…. Как в «Вишне» охранник не включивший сломанную сигнализацию или пожарный который не там тушил… А владельцы у нас хорошие , бизнес у нас трогать нельзя!!!! О том , что владельцы экономят на нашей безопасности это и так понятно, но и какая у них ответственность все тоже увидели….

  4. Morpheus
    16.04.2018 в 10:33

    Борис, не нужно усложнять. ЛЮБОЙ предприниматель ради выгоды способен на что угодно. НО! На это и нужны контролирующие органы и теперь вопрос именно к ним! Почему оказалось, что материалы горючие? А РАНЬШЕ они были негорючие? И т.д. и т.п.
    А потому что, все «контролёры» — те же самые «предприниматели», цель у них — заработать, а не ЗАСТАВЛЯТЬ предпринимателей выполнять требования и правила пожарной безопасности…

  5. Андреич
    16.04.2018 в 11:10

    «У кареты царя отвалилось заднее левое колесо.
    Указ следующего дня: «у всех карет проверить задние левые колеса».
    Так и живём…»

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: