Около ста тысяч рублей заплатит житель края за то, что его собака покусала человека

Представители прокуратуры приняли участие в рассмотрении искового заявления жительницы одного из городов Алтайского края о возмещении вреда здоровью, причиненного в результате укуса собаки.

Решением суда в пользу истицы взысканы расходы на лечение в сумме 9093 рублей, а также 90 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Как сообщила прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Яна Текутьева, истицу покусала собака, принадлежащая соседу. Женщине были причинены телесные повреждения в виде укушенных ран, ссадин, кровоподтеков, нравственные страдания она испытывала также ввиду того, что произошло частичное обезображивание кожных покровов правой руки.

«Возлагая обязанность по компенсации причиненного вреда именно на ответчика, суд первой инстанции исходил из того, что ответчик имеет в собственности собаку породы «стаффордширский терьер», при этом им не приняты надлежащие меры по предотвращению возможности причинения данной собакой вреда другим лицам: в нарушение действующего законодательства он допустил возможность свободного выгула собаки за пределами своей территории. Кроме того, ответчик по указанному факту был привлечен к административной ответственности», — пояснила Яна Текутьева.

Хозяин собаки не согласился решением суда и подал жалобу о необходимости отменить это решение. По его словам, причиной нападения собаки на соседку способствовало ее собственное поведение: женщина вышла из своего дома, зная, что собака находится без намордника, вела себя агрессивно — кричала, размахивала руками.

Однако эти доводы суд апелляционной инстанции признал необоснованными и оставил решение в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Вячеслав Кожухарь
    04.05.2018 в 08:28

    Почему ничего не сказано о усыпления опасного животного?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: