Более 21 тысячи нарушений выявлено в торговых центрах Сибири в ходе недавних проверок

Прокурорами субъектов Российской Федерации в Сибирском федеральном округе с привлечением специалистов МЧС России проведены проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей – торговых и торгово-развлекательных комплексах, детских досуговых организациях, объектах культуры, спорта и прочих аналогичных объектах. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры со ссылкой на Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

«Проверками охвачено более 4 400 таких объектов, практически на каждом из которых выявлены нарушения требований законодательства. Установлено, что в помещениях многих ТЦ, объектов культуры и спорта отсутствовали эвакуационные выходы, огнетушители, а на дверях эвакуационных выходов запоры, которые обеспечивали бы возможность их свободного открывания изнутри без ключа», — говорится в сообщении.

Всего по результатам проведенных проверок прокурорами в округе выявлено более 21 тысячи нарушений законов, внесено свыше 2 700 представлений, вынесено 2 300 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, в суды предъявлено порядка 160 исков, большая часть которых касаются требований о приостановлении эксплуатации объектов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан.

Проверки прокуроров будут продолжены.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: