Юную бийчанку накажут за мошенничество в интернете

Бийские полицейские доказали причастность несовершеннолетней бийчанки к факту мошенничества в соцсетях.

Как пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское», 16-летняя жительница наукограда разместила в социальных сетях объявление о продаже женской куртки, которой у неё фактически не было.

Чтобы привлечь покупателя и обеспечить наглядность товара, девушка скачала подходящее фото на одном из интернет-сайтов и прикрепила его к объявлению.

Вскоре на это объявление откликнулась жительница Челябинска, которая после недолгой переписки согласилась перечислить продавщице названную сумму.

Как только деньги были перечислены, бийчанка тут же удалила объявление и перестала выходить на связь с покупательницей.

В ходе следствия девушка призналась, что осознавала противоправность своих действий и умышленно вводила потерпевшую в заблуждение, чтобы завладеть её деньгами.

Учитывая положительные характеристики обвиняемой, её раскаяние в содеянном и активную помощь следствию, следователь выступила перед судом с ходатайством о прекращении уголовного преследования с применением к юной бийчанке принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных статьей 90 УК РФ. Как нам стало известно, речь идет о таких мерах, как передача под надзор родителей, ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетней.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: