Строительное предприятие Бийска задолжало работникам зарплату почти на 2 миллиона рублей

Прокуратура г. Бийска Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства на предприятии ООО «ПО «Железобетон имени В.М. Мозырского» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что за март 2018 года перед 172 работниками образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 1,7 млн. рублей.

— В связи с допущенными нарушениями прокурор Бийска в отношении директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом. Материалы направлены в мировой суд судебного участка города для рассмотрения, — пояснил Роман Фомин, прокурор Бийска.

Сотрудники прокуратуры города провели встречу с коллективом предприятия-должника, где разъяснили действующее законодательство и полномочия прокурора по взысканию невыплаченной им заработной платы. В суд направлено 50 исковых заявлений в интересах работников предприятия.

Также директору юридического лица внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате перед работниками строительного предприятия погашена в полном объеме.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: