Суд Бийска обязал частную фирму очистить землю, загрязненную опасными отходами

Как уже сообщал «БР», в Бийске на территории промышленной зоны утилизировали опасные отходы. Ущерб, нанесенный экологии, составил несколько миллионов рублей.

В 2016 году предприятие «Сибприбормаш» в рамках инвестиционного проекта заключило контракт с частной компанией на утилизацию промышленных отходов на специализированном полигоне. Эта компания продала отходы другой частной фирме, которая деньги на перевозку химикатов тратить не стала — просто вывезла на территорию промышленной зоны. По этому факту в 2017 году правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело.

Одновременно с этим Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Меновщиков направил в суд иск, в котором потребовал возложить на упомянутую частную фирму обязанности по рекультивации загрязненного отходами земельного участка, так как действия этого предприятия привели «к загрязнению земли, ее деградации и истощению».

И вот недавно Бийский городской суд удовлетворил требования Алтайского межрайонного природоохранного прокурора, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Сергей
    07.07.2018 в 11:54

    Выходит, можно воровать.
    Поймают, погладят по головке.
    Не поймают, ничего не будет.

  2. Irina Sobac
    07.07.2018 в 12:40

    А масленку кто обяжет фильтры поставить?!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: