Дед, денег хочешь? Бийчанам предлагают подработать в новогодние праздники

До Нового года уже меньше месяца, а  на сетевых ресурсах Бийска с объявлениями о работе все еще продолжают появляться вакансии для людей с задатками аниматоров.

Частные предприниматели и компании ищут аниматоров для детских праздников, Дедов Морозов и Снегурочек, актеров. На должность временного Дедушки Мороза возьмут и студента, и человека без опыта, главное – наличие свободного времени и, как следствие, наличие желания и возможности работать в будни и выходные дни, с утра и до позднего вечера.

Как правило, в декабре агентствам по организации праздников и евент-мероприятий очень не хватает персонала, потому и набирают дополнительных людей, желающих в Новый год пополнить собственный бюджет. Основные требования к человеку – раскованность, энергичность, открытость, коммуникабельность. На собеседовании ищущему такую работу не придется проходить какого-то специального тестирования  – достаточно выглядеть общительным, дружелюбным.

Как правило, из требований к претендентам на роль ведущих детских мероприятий – возраст от 18 до 30 лет и наличие небольшого опыта в сценической, актерской или какой-то еще деятельности, связанной с ведением праздников или мероприятий.

Так, совсем недавно в Бийске искали Снегурочку для работы в новогоднюю ночь на турбазе в районе озера Ая. Снегурочка требовалась со своим костюмом – всего за один час анимации ей готовы были заплатить 2 тысячи рублей, кроме того, компания брала на себя доставку туда и обратно, а, при желании, готовы были рассмотреть участие девушки в дополнительных подработках на банкетах.

Театр «Куклы-Великаны» также недавно искал девушек и парней с опытом работы на сцене для участия в новогодних спектаклях и для выезда на гастроли за переделы города.

На одном из сайтов до сих пор висит объявление, что требуется Дедушка Мороз в возрасте от 20 до 40 лет для работы на новогодних праздниках и банкетах. Обещана заработная плата в 30 тысяч рублей.

Помимо работы в роли Деда Мороза сейчас можно устроиться на должность ведущего на праздники, требования к кандидатам: опыт ведения мероприятий портфолио, оплата сдельная – за мероприятие от 1000 рублей, работа в вечернее время (то есть, возможно совместительство).

А еще сейчас, в предновогодние дни, вы можете найти работу администратором, рассматривают даже кандидатов без опыта и студентов. Главное требование – ответственность, мобильность, «готовность днем и ночью откликнуться на любое поручение, примчаться на выручку и душой болеть за общее дело!». Трудоустройство на постоянной основе тоже возможно, но после испытательного срока, оплата – оклад и проценты. В обязанности такого администратора входят требования, стандартные для сотрудника отдела продаж: консультирование клиентов, развитие клиентской базы, заключение договоров, ведение отчетов и документации, выполнение разнообразных поручений от руководства.

Психолог Ольга Левченко считает, что успешная работа в роли новогоднего дедушки потребует от человека знаний психологии, педагогики (все-таки, основной потребитель таких услуг – это дети), умение быстро перестраиваться, чувствовать детей. В целом же, считает Ольга, новогодние праздники – это для людей всегда ожидание чуда, поэтому спрос на такие услуги всегда будет. Даже при самом низком бюджете, бийчане найдут деньги для организации праздника детям, а компании все равно будут устраивать корпоративы для сотрудников, пусть и не с таким масштабом, как в прошлые годы.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: