Названы самые востребованные профессии в туристской сфере Алтайского края

С начала года в краевой банк вакансий от организаций туристского и санаторно-курортного профиля поступило порядка 1,3 тысячи вакансий от 140 работодателей.

Почти на каждую вторую подобран соискатель при содействии службы занятости, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Самыми востребованными в туристской сфере стали: администраторы, горничные, повара, бармены, официанты, кухонные работники, массажисты, вожатые, культорганизаторы, медицинский персонал, водители, продавцы. В числе работодателей —  представители малого бизнеса, оказывающие услуги проживания, питания, экскурсионного обслуживания, транспорта, изготовления и продажи сувениров, производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

Активно используют помощь службы занятости известные в сфере туризма, оздоровления и гостеприимства компании «Талда», «Алтай Пэлас», «Порт», Курорт Белокуриха», санатории «Обь», «Барнаульский», «Россия», «Сосновый бор», краевой лечебно-реабилитационный центр «Озеро Яровое» и другие.

Прием сведений о потребности в работниках на весенне-летний период, планирование и проведение с работодателями мероприятий по подбору персонала начинается заблаговременно во всех районах края.

Кстати, бийчанам доступны сразу несколько вакансий из сферы туризма и отдыха. Ознакомиться с подробностями каждой из них могут пользователи с резюме, зарегистрированные на портале поиска работы Head Hunter.

Так, например, казино «Алтай Пэлас» ищет в Бийске маркетолога с зарплатой в 30 тысяч рублей, официанта (от 20 тысяч рублей) с предоставлением жилья на базе для сотрудников, су-шефа (45 000 рублей), повара (от 30 000 рублей). Всем, кроме официантов, придется добираться на работу и с работы самостоятельно («Алтай-Пэлас» находится в Алтайском районе). Доставка сотрудников осуществляется только от Маймы и Горно-Алтайска.

На вахтовую работу в Бийске также ищут повара в гостинично-ресторанный комплекс «Кинза и Мята» (работать нужно будет на озере Ая), предоставляется бесплатное проживание и питание, заработная плата – 28 000 рублей.

Санаторий «Родник Алтая» (Белокуриха) разыскивает ведущего концертных и шоу-программ (заработная плата – 25 000 рублей, бесплатное проживание и питание), а также воспитателя для работы в детской комнате – зарплата 13 000 рублей, повара-кондитера (15 000 рублей) и повара (17 000 рублей).

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: