Тару обещают вернуть: ЦРБ Зонального района просит население помочь продуктами

В центральной районной больнице Зонального района Алтайского края из-за сложного финансового положения возникли проблемы с питанием больных. Больнице не на что закупить овощи в столовую.

Заметку «Больнице нужна помощь!» 13 апреля разместила на первой полосе районная газета «За урожай».

– Больничной столовой требуются как свежие картофель, морковь, свекла, так и различные овощные соления – учреждение здравоохранения готово провести обмен стеклянной тарой с теми, кто пожертвует зимние домашние заготовки в банках. <…> Не оставайтесь безучастными к общей проблеме! — пишет газета.

– Финансовое положение у больницы затруднительное. Мы каждый год обращаемся за помощью населения. Мясо и крупы — все это нам доставляется по контрактам, а вот овощей не хватает. А хочется как-то получше кормить народ. Конечно, такие просьбы — это ненормально, но другого выхода у нас нет. Вы думаете, что только у нас нехватка продуктов? Это общая проблема», — рассказали «ПОЛИТСИБРУ» сотрудники больницы. 

В больнице 55 коек, но в этом их году количество сократят до 50.

Справка

Здравоохранение финансируется из краевого бюджета и территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Зональная ЦРБ имеет статус краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения и подчиняется министерству здравоохранения Алтайского края. 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    Карлину позвоните, пусть икры привезёт!
    Позорище, а не руководство края….

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: