Минздрав Алтайского края оставляет роддому бийской больницы № 2 более высокий статус

Акушерский стационар бийской горбольницы № 2 остается учреждением родовспоможения второго уровня, где оказывается помощь женщинам со средним риском для здоровья.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства здравоохранения Алтайского края.

«В зависимости от коечной мощности, оснащения, кадрового обеспечения медицинские организации, оказывающие помощь женщинам в период родов и в послеродовый период, разделяются на три группы по возможности оказания медицинской помощи, — отмечается в сообщении. — В учреждениях родовспоможения первой группы медицинская помощь оказывается пациенткам только с физиологическим течением беременности, в учреждениях второй группы — женщинам со средним риском, в учреждениях третьей группы — больным с высоким риском.

В соответствии с маршрутизацией беременных по степеням риска акушерский стационар Бийской городской больницы № 2 остается учреждением родовспоможения второго уровня, где оказывается помощь женщинам со средним риском Зонального, Красногорского, Петропавловского, Смоленского и Целинного районов, пациенткам городских больниц г. Бийска № 3 и № 4, за исключением случаев, когда существует врожденная аномалия развития плода».

Напомним, что в феврале этого года «Бийский рабочий» сообщал со ссылкой на пресс-службу краевого минздрава, что принято решение изменить уровень существующего акушерского отделения со второго на первый, и что в 2017 году в акушерском отделении будут принимать только физиологические роды.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: