В перинатальном центре «Дар» произошло несколько случаев гибели младенцев

Сегодня, 12 сентября, Татьяна Колотилина из Ключевского района встречается с алтайскими следователями, которые расследуют факт гибели ее ребенка в краевом перинатальном центре «Дар». Об этом сообщает «Комсомольская правда — Барнаул».

«Трагедия случилась 23 августа. Для 32-летней Татьяны ее малышка была первой и долгожданной, но девочка родилась мертвой, несмотря на то, что беременность протекала без патологий, и роды были в срок. Татьяна винит в случившемся врачей перинатального центра.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.109 — «причинение смерти по неосторожности». В данный момент по этому случаю также проводится проверка Минздрава и Росздравнадзора», — пишет «КП-Барнаул».

Это не первый случай гибели младенцев в новом перинатальном центре Барнаула. В одном из ответов на запрос «Комсомолки», присланном в мае из регионального министерства здравоохранения, говорится, что в «ДАРе» имел место один случай гибели новорожденного.

«Основной причиной смерти послужило развитие тяжелого респираторного синдрома ребенка, развившегося на фоне недоношенности», — говорится в документе.

«Комсомолке» стал известен еще один, третий случай гибели доношенного ребенка в «ДАРе». Роженица одного из районов края также намерена обратиться в прокуратуру и в следственные органы. В настоящее время журналисты издания выясняют все обстоятельства этой трагедии.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Локи

    Отчего такое внимание к «Дару»? Младенцы умирают и других роддомах не менее часто причем и не в таких загруженных, как этот центр. Опять Прокопьев за Губера взялся?))

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: