В детской поликлинике № 2 начала работу «Открытая регистратура»

Ежедневно здесь обслуживают более 800 человек – теперь посещение врача для маленьких пациентов будет более комфортным и быстрым.

Проект «Открытая регистратура» с 2016 года реализуется в медицинских учреждениях края. Единый дизайн, единая форма оказания услуг и записи на прием – в Бийске по такому проекту уже работает поликлиника № 6 на квартале АБ. Поликлиника № 2, расположенная на улице Воинов-Интернационалистов, это первая в городе детская поликлиника, включившаяся в систему, следом ее опыт повторит детская поликлиника № 1, расположенная в районе вокзала. 

«Открытая регистратура» — это не только единый стиль оформления входной зоны поликлиники, разработанный Институтом архитектуры и дизайна, это еще и новые технологии, которые направлены на разобщение большого потока пациентов.

— Проект «Открытая регистратура» — это прежде всего доступность, красота и уют для пациентов, — рассказывает Ольга Марушкевич, главный врач детской поликлиники № 2, – это переход на качественно новый уровень обслуживания пациентов: записаться к врачу теперь можно с домашнего ПК, со специального приложения на смартфоне, через инфомат или у стойки регистратуры в поликлинике.

Чем удобная система такой записи? Пациент приходит к врачу именно по времени, указанному в талоне (даже если речь идет об участковых врачах), ему не нужно стоять в живой очереди с 8 часов утра. Такие же талоны поликлиника теперь выдает и на сдачу анализов (с шагом в две минуты), например, на забор крови из пальца. Причем, с 8.00 до 9.00 в лаборатории принимают острых пациентов (скажем, с температурой), а с 9.00 до 10.00 здесь берут анализы у здоровых детей, которые проходят различные профосмотры для школ, детсадов. Постепенно в поликлинике внедрят талонную систему и для каждого узкого специалиста.

Сейчас регистраторы сидят за стойкой, — поясняет Ольга Марушкевич, — они заняты только непосредственно общением с пациентом, то есть, не отвлекаются на телефонные звонки, поиск карточек и т.д. А сотрудники картотеки работают с документами и карточками, и если вы пришли на прием к врачу, карточка уже в кабинете.

Более 18 тысяч детей обслуживает детская поликлиника № 2 – район охвата от Треста до вокзала, а также поселки нефтебазы и Новый. Проект «Открытая регистратура» прежде всего будет удобен тем, что люди не будут толпиться у кабинетов и поход в поликлинику для малышей станет комфортным.

Система очень хорошо продумана, — говорит Ольга Марушкевич, — и она работала бы на 100 процентов, если бы на столько же процентов был укомплектован персонал поликлиники. Сейчас по целевому направлению учатся студенты, которые обязательно к нам придут, но произойдет это только лишь через пять лет. А в ближайшие два-три года, к сожалению, новых специалистов поликлинике ждать неоткуда. Очень бы хотелось, чтобы молодые специалисты приезжали к нам в город, и чтобы они хотели у нас работать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: