Когда продолжат ремонт Бийского детского инфекционного отделения точно неизвестно

Детское инфекционное отделение Центральной городской больницы города Бийска опять у всех на устах. Казалось бы, еще в феврале горожан обрадовали радостной новостью: «Ремонт почти закончили». Осталось всего ничего – отремонтировать один этаж. Как мы сообщали ранее, был полностью отремонтирован второй и третий этажи (на что потратили почти 27 миллионов рублей).

В феврале главный специалист технического надзора и контроля министерства здравоохранения Алтайского края Светлана Пашкова, рапортовала — отремонтировано практически все: 100 % замена систем отопления и электроснабжения. Заменили сантехнику, стояки, полы, двери, окна, линолеум, светильники, плафоны, так называемые «кормушки» — шкафы для раздачи пищи (обеспечивают бесконтактное общение персонала и пациентов), засияли новые разноцветные стены.

Родители маленьких пациентов с воодушевлением следили за ходом работ, и немудрено, ведь этот ремонт — первый за 33 года.

Ремонт двух этажей занял менее четырех месяцев. Как отмечали, специалисты, большую часть времени потратили на проведение аукциона (процедура установлена законом) для выбора подрядчика, ответственного за ремонт.

На время ремонта все пациенты Бийской медико-географической зоны (куда входят Бийск и 12 близлежащих районов)  лечатся в центральной районной больнице села Первомайское Бийского района.

По первоначальным прогнозам «гостить» инфекционное отделение должно было до 25 декабря 2017 года, затем дату сдвинули на 1 июля 2018 года.

— Мы находимся не в удобном или комфортном, а лишь приспособленном помещении, — рассказывает заведующая детским инфекционным отделением ЦГБ Лариса Фоминская. – И если 3 месяца, как нам обещали ранее, еще можно было провести здесь без последствий, то сейчас с каждым новым днем ситуация усугубляется. В нашем «родном» помещении очень удобно в функциональном плане. Быстро делали рентген, тут же штатный врач готовил описание, исходя из которого, лечащий врач молниеносно узнавал, есть или нет пневмония у ребенка. Принятие правильного решения без промедления очень важно для здоровья наших юных пациентов. Здесь, дежурного рентгенолога нет.

Май на дворе, а ремонт первого этажа еще не начат. Все чаще возмущаются родители – в село Первомайское с передачами не наездишься. Волнуются и врачи. Маленьких пациентов слишком много. Квадратных метров слишком мало. Тесно, многолюдно, а для инфекционных болезней это один из благоприятных факторов распространения.

Когда начнут ремонт? Почему тянут? Сколько можно ждать? Родители возмущаются и их, конечно, можно понять – 248 дней длится вынужденное переселение.

«Бийский рабочий» продолжает следить за ситуацией с ремонтом детского инфекционного отделения ЦГБ. В ближайшее время мы сообщим о том, как развивается эта ситуация.

 

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: