Детское инфекционное отделение ЦГБ может остаться без врачей и медсестер

Как уже сообщал «Бийский рабочий», ремонт детского инфекционного отделения Центральной городской больницы города сильно затянулся.

С 5 сентября 2017 года «инфекционка» перекантовывается, другого слова не подобрать, в Центральной районной больнице села Первомайское Бийского района. Первомайская больница не приспособлена для длительного пребывания «поселенцев». Горячая вода, есть, но не везде. Иногда врачу сложно помыть руки, а про то, чтобы без усилий помыть ребенка, и речи нет.

Отделение реанимации расположилось на кухне. Как, спросите вы? Другого места нет. Во время ночного дежурства за отделение отвечает один специалист, к слову, оно расположено в двух отдельно стоящих корпусах. Часть на 5-ом этаже одного здания, вторая часть в другом корпусе. Если у пациента происходит приступ судороги, то дежурный врач должен стремительно оказаться на месте, при этом, успев захватить все лекарственные средства, которые только могут понадобиться.

В больнице не предусмотрены отдельные боксы для пациентов с разными заболеваниями. Специалисты прогнозируют увеличение количества заболевших ветряной оспой. А если, вдруг, еще корь, случаи, которой уже зафиксированы в краевой столице, переметнется в Бийск, то у наших врачей возникнут сложности.

Назревает проблема и с персоналом. На данный момент в штате 4 врача (сюда входит и персонал Первомайской ЦРБ), для режима «пережидания» этого достаточно. Но, что будет, когда детское инфекционное отделение вернется в родные пенаты? Переезжая в Первомайку, заведующая смогла взять с собой лишь половину коллектива. Опытные врачи и медсестры устроились на временную работу в другие медицинские учреждения города. С каждым новым месяцем временная работа становится постоянной.  Специалисты привыкают к новым правилам, коллективам, многие уже написали заявление на увольнение из штата детского инфекционного отделения. Один из двух реаниматологов и инфекционист уже уволились. Кто будет работать в отделение после его возвращения в Заречье, вопрос, который в будущем встанет остро.

Весь средний и младший персонал отделения, проживает в районе ЦГБ, так уж принято в медицинской среде, выбирать работу поближе к дому, чтобы всегда быть готовым к срочным вызовам. Теперь им нелегко добираться до Первомайской ЦРБ. Служебный транспорт забирает их из центра и только в будние дни. В выходные сотрудникам приходится добираться до рабочего места с двумя пересадками. В праздничные дни, дорога осложняется не только увеличением количества пересадок, но и тем, что движение автобусов частенько не соответствует расписанию, а это дополнительный совершенно ненужный медикам стресс.

В микроскопическом пространстве не обходится и без стычек в коллективе, мол «захватчики» позволяют себе слишком много, пользуются лекарствами ЦРБ, назначают слишком много анализов. Ситуация помаленьку накаляется. Меж тем, разрешения проблемы, пока, не предвидится.

«Бийский рабочий» продолжит эту тему, следите за нашими новостями.

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Макс Привалов
    12.05.2018 в 12:27

    А где наш всеми любимый депутат Прокопьев? Что он дуает об этом? Что уже делает? А… забыл! Это же не киберспорт!

  2. Борис
    12.05.2018 в 12:46

    Проблема нехватки врачей, связана с малым количеством подготовленных специалистов . Не смотря даже на наличие медицинского института в Барнауле в больницах держат 70 летних врачей. А что говорить про Бийск и районы????

  3. Аноним
    12.05.2018 в 13:10

    Проблема нехватки врачей связана с очень низкой заработной платой…Из ЦГБ за последней месяц уехало 4 врача.Ещё увольняются. Всё разавливается.Чтобы хоть что-то заработать нужно брать кучу дежурств. Говорят везде зарплата у врачей повысилась до 40-45 тыс.Только у врачей в ЦГБ зарплата и не доходит и до 20 тыс.

  4. а а
    12.05.2018 в 15:55

    вы все вретиииииииии
    у нас стабильность
    медицина развивается. внедряются новейшие технологии…
    врачи рвутся в отдаленные уголки страны. т.к. им выплачиваются шикарные подъемные и зп на уровне депутатов
    уфффф
    тв выключил, отпустило

  5. андрей калужин
    12.05.2018 в 21:35

    а еще с Бийска на этот выпуск в Барнаул не было заявок , только психушка интерны в Бийске не нужны , выкидывать деньги на ворота есть а на врачей нет

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: