Официальные лица прокомментировали ситуацию с детским инфекционным отделением

«Бийский рабочий» продолжает следить за ситуацией с детским инфекционным отделением Центральной городской больницы города. Ранее мы рассказали, что ремонт отделения сильно затянулся, и когда он будет завершен — неизвестно.

Удивительно, но информацию о ходе проведении ремонта добыть вообще сложно. Краевые власти предоставляют сведения лишь по официальному запросу редакции. В этот раз журналисты ожидали ответа три недели:

«На выполнение работ по капремонту 1 этажа инфекционного корпуса требуется 16 535,0 тысячи рублей. Заказчиком-застройщиком по данному объекту определен КГКУ «Единый стройзаказчик», — ответила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Вера Ушанова. — После проведения закупочных процедур будет осуществлен капитальный ремонт до конца 2018 года».

Если заказчик-застройщик уже определен, закономерно возникает вопрос, почему же уже 3 месяца рабочие теряют драгоценное время. Время, которое могло быть потрачено на создание комфортных условий для лечения наших детей.

— Работы не начаты, — говорит директор краевого государственного казенного учреждения «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» Александр Котельников. – Сметная документация должна пройти обязательную проверку в региональном центре ценообразования в строительстве. Когда одобренные документы поступят к нам, то будет проведена конкурсная процедура определения подрядчика. Обычно, выбирают того, кто предлагает более низкую цену. Разобраться придется со многим: проблемная крыша и подвал. Скорее всего, к работам приступят осенью.

Некоторые медики предлагали идею — перевести детское инфекционное отделение на два отремонтированных этажа. Главное – отдельные боксы и пока не разбежавшийся до конца персонал там есть. Приемный покой пришлось бы ужать, но дома и стены помогают.

— Переезд в здание, где ремонт не завершен до конца, технически невозможен, — отмечает главный врач КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск» Сергей Некрасов. – Электроснабжение, канализация – все отключено. Не будет отделение нормальное функционировать, когда первый этаж «распечатан». Одно из направлений в плане ремонта – крыша. Никто не поставит под угрозу жизнь и здоровье детей, продолжать их лечение под разобранной крышей нецелесообразно. О нашем отделении не забыли, дело на контроле у губернатора. Если все сложится, надеюсь, к июлю переедут.

Получается довольно трагичная, но уже обыденная по нашим временам ситуация, когда безразличие идет под руку с равнодушием. Думается, у больших начальников тоже есть дети, которые, наверняка хоть раз в жизни болели…Так почему же не сделать чуточку больше?! Прояви каждый из чиновников хоть маленькую каплю активности, и дело сдвинется с мертвой точки.

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: