Глава Бийска о ремонте в инфекционном отделении: полноценно работать здесь нельзя

С сентября 2017 года инфекционное отделение ЦГБ «квартирует» у соседей — в центральной больнице Бийского района.

В первоначальных планах вернуться на место медперсонал и пациенты должны были к концу 2017 года. Но деньги закончились, ремонт застопорился, и инфекционка так и осталась в Первомайском. По прошествии почти года, видя, что с мертвой точки дело так и не сдвинулось, Лариса Фоминская, заведующая инфекционным отделением ЦГБ, забила тревогу, и разместила в сети обращение от лица медиков и больных с одним вопросом: когда же отделение вернется к себе? Как оказалось, управиться за год подрядчики не смогут. Ремонт в родном здании инфекционного отделения продолжится и в 2019 году.

В краевом минздраве на запрос «БР» ответили, что указанный объект включен в перечень проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту социально значимых объектов, период реализации которых превышает один год.

Два этажа в здании уже отремонтировали. Дальше строители должны зайти на первый этаж, в подвал и на кровлю. Кто будет выполнять эти работы — еще не известно. Центр государственных закупок Алтайского края разместил заявку по поиску подрядчика. Сумма контракта — 38 млн руб. При этом проходить аукцион будет лишь после 17 августа.

Напомним, в этом году был выполнен ремонт второго и третьего этажей в здании инфекционного отделения ЦГБ. После этого возникли споры — возвращать ли медперсонал и пациентов на отремонтированные площади и вести лечебный процесс, когда первый этаж, подвал и кровля еще не готовы, или же ждать окончательной сдачи в эксплуатацию всего здания.

— Мы стояли перед выбором, — говорит мэр Александр Студеникин. — Изначально мое мнение было такое: запустить второй и третий этаж, и в работающем отделении продолжить ремонт первого этажа, подвальных помещений и кровли. В какой-то мере я в тот момент был неправ. Все-таки в подвале здания предстоит не просто ремонт. Там будет заменена вся инженерная инфраструктура, и вряд ли в больничном здании можно будет полноценно работать, если тут будут подключать холодную воду, горячую воду, электроснабжение. С этой точки зрения было правильно оставить инфекционное отделении там, где оно сейчас.

Глава города говорит, что объем запланированных работ — большой. В этом году к ним приступят, но окончание намечено лишь на 2019 год. Конкретных сроков пока нет. Говорить о них можно будет лишь после заключения контракта с подрядчиком.

Таким образом, бийская инфекционка второй раз перезимует в стенах районной больницы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. УРА!
    10.08.2018 в 16:39

    Редакция, вы ничего не перепутали? При чем тут глава города когда по медицине все определяет край. Или опять этот самовлюбленный петух решил пропиариться на том, к чему отношение не имеет?

  2. Андрей
    10.08.2018 в 17:41

    Да,но это известно Вам ,и узкому кругу людей.
    Остальные граждане просто не в теме.

  3. Алкаш
    10.08.2018 в 21:47

    А петух гуся уволил или нет?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: