Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что такое «Пушкинская карта» для молодежи: кому ее дадут и как оформить

Молодые люди с 14 до 22 лет смогут бесплатно посещать музеи, театры, концертные залы и филармонии по всей стране

Программа «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры начнет работу с 1 сентября 2021 года.

К программе присоединятся музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки по всей странеПри этом действие карты будет распространяться не только на государственные, федеральные, региональные, но, что очень важно, частные учреждения культуры.

Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет - это есть почти 13 млн школьников старших классов, студентов колледжей и вузов.

Средства, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия.

Предполагается, что карта будет выпущена в электронном виде - ее можно будет скачать на мобильный телефон (как именно это сделать, объявят ближе к 1 сентября). Пластикового варианта, скорее всего, не будет - в этом нет необходимости.

Планируется, что воспользоваться картой можно будет с сентября - декабря 2021 года и в следующем году. В следующем номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год.

Перечень спектаклей, концертов и других мероприятий, на которые можно будет попасть с помощью карты, появится на портале Культура.рф. Там же можно будет купить билеты. Скорее всего, приобрести их можно будет также в специальном мобильном приложении – информация об этом появится ближе к осени.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: