Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Улицу Советскую в Бийске будут перекрывать по воскресеньям в вечернее время

Это будет сделано на участке улицы в старом центре – всего планируется четыре воскресных дня, в которые движение автомобилей закроют

В Управлении культуры, спорта и молодежной политика администрации Бийска рассказали о планах сделать участок улицы Советской в старом центре города полностью пешеходным. 29 августа, а также 5, 12 и 26 сентября (все дни – воскресные) с 18.00 до 22.00 улица будет перекрыта.

- Здесь будет действовать зона для пеших прогулок. Можно спокойно (без авто) прогуливаться по улице, любоваться красотой ее зданий -памятников, архитектурной художественной подсветкой, принять участие в познавательных экскурсиях, посмотреть на работы ремесленников и многое другое! – рассказали в администрации города.

Кроме того, управление приглашает заинтересованных граждан Бийска – для организации собственной интересной площадки, где можно будет реализовать свою идею или свой творческий план. Для этого необходимо обратиться в управление и согласовать площадку и ее расположение.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Прогресс идет в деревню.

Татьяна

+должны быть летние кафе,как в нормальных городах.Или с собой таскать ночью воду и бутерброды

...

А что там делать в вечернее время? Там и в дневное пустынно. Тупо бродить? Может задуматься над этим?

...

Дорогие наши чиновники! Найдите спонсоров, готовых оплатить мастер-классы и площадки, чтобы улица ожила. Пусть "Эвалар" подключится, Форнель, Никитин посодействуют.

Гость
..., Форнель и Никитин удавятся но просто так ничего не сделают, им надо сначала пообещать что то в десять раз большей выгоды что бы они подключились. Вот отец у Никитина был нормальный человек, а сыну далеко до папы, Форнель же изначально за копейку готов был удавиться, чего стоила только его борьба за подстанцию вначале его деятельности на его территории оказавшуюся волей случая (вернее волей чиновников) и он зимой людям свет отрубал в многоэтажке что бы вымогать с них.
Ответить
Гость

По уму, конечно бы, уличные кафе, музыканты, художники, коробейники - и заработали бы, и людям радость. Но рядышком прокуратура, полиция, налоговая через дорогу - им тоже в радость будет.

...
Гость, бесплатно публику развлекать накладно,а если брать даже копейки, то тут и налоговая, и прокуратура, и полиция прогуляться выйдут ))
Ответить
Злыдень

Чем там можно любоваться?! Зданиями ментов? или радом стоящими бомжатниками? "Можно спокойно прогуливаться по улице, любоваться красотой" - они там реально в администрации КОНЧЕННЫЕ! Тут даже ковидла и вакцина блекнет перед ТАКИМ БРЕДОМ!!!!! ЧЕМ ОНИ, МЛЯ, СОБРАЛИСЬ ТАМ ЛЮБОВАТЬСЯ?! ЧЕМ!!!! СПЯЩИЙ ДА НЕ ПРОСНЕТСЯ!!!!

Калян

Там просто "спокойно прогуливаться" как-то беспонтово, а вот владельцам электросамокатов будет ништяк, раздолье.

сеня

городом руководят конченные

Orgazm Mozga

Ну прям как в Красноярске с пр. Мира. Только на Мира куча разных закусочных, забегаловок и прочей хрени а здесь то что

Гость
Orgazm Mozga, ты бы еще со столичным Арбатом сравнил этот жалкий участок улицы Советская. А куда вы дели колесо обозрения, что в прошлом веке было в центральном парке отдыха им. Горького, который напротив памятника Ленину ?
Ответить
Кузьмич.

Ну наконец-то, дождались! Должно быть в Управлении культуры города появилось новое, творческое лицо. Дерзайте, молодёжь!

Как Вас зовут?

Хорошая идея

Гость

Ну, комментаторы прям - одни ценители европейских парков и садов собрались!!!! Слава богу, что хоть что-то сделали! Для нашего городка - замечательное событие. И на фоне того, что вообще здесь ничего не происходит-это норм!