Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«БР» рекомендует: топ новых российских фильмов и сериалов на выходные

Для тех, кого уже измучила жара и хочется просто отдохнуть дома, редакция «БР» составила список свежих фильмов и сериалов на любой вкус

27 августа отмечается День российского кино. Именно российские фильмы мы включили в нашу подборку.

«Иваново счастье»      

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Режиссер: Иван Соснин

Рейтинг на Кинопоиске: 7.7

Размышления вахтовика Ивана, который в силу жизненных обстоятельств преодолевает более 9000 км, чтобы вернуться домой. На своем пути он встречает много интересных людей: военных, студентов, мамочек с детьми, мужчин, женщин, стариков. Меняются пейзажи за окном, часовые пояса, люди. Но остаются их истории, истории о жизни, о любви, надежде и вере.

Фильм представляет собой сборник из пяти искренних и душевных историй, каких сегодня так мало на экранах наших кинотеатров. Отметим, что на фильм пользователями Кинопоиска написано 10 рецензий – все из них положительные. (16+)

 

«Северный ветер»

Жанр: драма

Режиссер: Рената Литвинова

Рейтинг на Кинопоиске: 6.5

Это было волшебное время, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны, и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос…

Долгожданная экранизация спектакля актрисы, демонстрирующая зрителю распад матриархального клана в декорациях роскошного замка. Впечатления от картины у людей смешанные: посмотрите и составьте свое мнение об этой мрачной сказке. (18+)

 

«Пассажиры»

Жанр: драма, триллер

Режиссер: Карен Оганесян

Рейтинг на Кинопоиске: 7.2

В такси к Андрею, рассекающему по Москве на старом «Мерседесе» из 90-х, попасть непросто. Сначала нужно… умереть. Его пассажирами становятся только те, кто не успел при жизни подвести важный итог, признаться себе или другим в чем-то, что висит на душе тяжелым грузом, не отпуская из этого мира. Пока пассажиры не откроют свою душу водителю и не осознают, что держит их на земле, такси будет продолжать свой путь.

Создатели сериала будто бы предлагают зрителю вторгнуться в чужую исповедальню, где в роли святого отца выступает таксист, представленный Кириллом Кяро - актером, полюбившимся поклонникам сериалов «Эпидемия» и «Нюхач». (18+)

 

«За час до рассвета»

Жанр: драма, триллер, детектив, криминал

Режиссер: Игорь Зайцев

Рейтинг на Кинопоиске: 7.5

1946 год. Капитан Денис Журавлёв возвращается к мирной жизни и устраивается на службу в милицию. Его начальник — майор Шумейко по прозвищу Сатана — человек с тяжёлым характером, но решения поставленных задач добивается любой ценой. Журавлёв появляется в команде как раз вовремя: в городе орудует банда преступника по прозвищу Клещ, и, чтобы поймать его, нужен неординарный план, который Журавлёв берётся реализовать. Однако скоро становится очевидно, что война, идущая в мирное время, когда непонятно, кто друг, а кто враг, ещё запутаннее, чем война, с которой он только что вернулся. (16+)

Смесь драмы и вестерна наверняка придется по душе ценителям криминальных комедий Гая Ричи. В главной роли – Константин Хабенский. 

 

«Вампиры средней полосы»

Жанр: детектив, комедия, фэнтэзи

Режиссер: Антон Маслов

Рейтинг на Кинопоиске: 8.3

Смоленск — среднестатистический город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает Смоленск от любого другого провинциального города средней полосы — в Смоленске живут вампиры. Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной провинциальной семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Их мирная жизнь оказывается под угрозой. (18+)

 

Антон Маслов, режиссер сериала «Вампиры средней полосы»:

- В Смоленске живут на сто процентов наши — российские вампиры. С нашей ментальностью, радостями и проблемами. Живут по-людски. Они не классические герои «Дракулы» Брэма Стокера, которые боятся чеснока и носят красивые наряды. Они пьют кровь из пластиковых полторашек и граненых стаканов.  «Студент, пенсионер, врач, училка и следователь. Полный социальный набор», — говорит одна из наших героинь. Выбор Смоленска не случаен, ведь у города большая история. Его брали немцы, французы, и старались даже татары. У нас будет много исторических флешбэков, ведь вампиры живут очень давно, а Дед Слава вообще основал Смоленск.

Сериал создан специально для тех, кто скептично относится к картинам русского кинематографа: многие посмотревшие его люди признаются, что, на удивление, сериал им понравился.

Илья Лагутенко, сам когда-то сыгравший вампира в «Ночном дозоре» специально для проекта написал новую композицию.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: