Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выставка Юрия Коробейникова открылась в Бийске к 85-летию художника

В Музее Чуйского тракта открылась выставка произведений Юрия Коробейникова - она подготовлена к 85-летию художника.

Знаменитый бийский живописец ушел из жизни десять лет назад:

- Среди поклонников было такое мнение, что это солнечный художник, потому что его работы и сегодня остаются современными, то есть написаны, как будто, вот час назад. В них есть освещение, воздух, вот сиюминутность момента. Нет ощущения, что они написаны в прошлом, они написаны вот недавно, - рассказывает Светлана Бартышева, директор Бийского краеведческого музея.

В Бийск семья Коробейниковых приехала в конце 60-х годов. Уже тогда Юрий Павлович был сложившимся художником. За его плечами большое количество выставок разного уровня, в том числе всесоюзных. Он писал много этюдов, которые перерастали в крупные живописные полотна.

На протяжении многих лет автор сотрудничал с Бийским краеведческим музеем. Оформлял крупные экспозиции и диарамы. Его выставки всегда были посещаемы, а произведения до сих пор вызывают интерес у горожан.

 В музее Чуйского тракта представлены живописные работы, написанные маслом. В них нет придуманных сюжетов. Юрий Павлович любил посещать красоты Горного Алтая и отражать их в своих картинах. В какой-то мере его можно причислить не только к художникам, но и к путешественникам.

Добавим, что эта экспозиция будет работать до 3 октября.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Помню этого человека .В 90 -х годах ,мы с женой были моложе .Была романтика .Любили выходить к реке ( на месте бывшего понтонного моста , напротив музея ).Посидеть в тиши реки , попить классного винца .Дело было в октябре месяце .Уже и снег пролетал .И вдруг видим , бежит мужичёк , по торс голый ( а холодно было ).К нам бежит .Мы удивились .Подбежал .Разговорились , мол холодно же .Он улыбается .Отвечает :- " Я привык уже .Мне так нравится ." Снимает шорты, кроссовки .Нырь в реку .Мы вообще обалдели .А он выныривает ,улыбнулся ,и побежал обратно .Потом уже выяснилось , так это был Юрий Коробейников .