Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском музее открылась выставка, посвященная Дню знаний

1 из 4

Старые фотографии и учебники времен ССР, школьные принадлежности бабушек и дедушек – все это можно увидеть в экспозиции

- С 1 сентября в Бийском музее работает выставка, посвященная началу учебного года. Традиционно взрослые, напутствуя своих детей, произносят торжественные речи, а затем вспоминают и свои школьные годы: учителей, учебники, одноклассников, однокашников, друзей. В большинстве случаев эти люди могут только вспомнить события и свое к ним отношение. Воспоминания о школе соединяют поколения и эпохи, но материальную память могут сохранить только музеи, - рассказали в Бийском краеведческом музее.  - Наш музей предлагает посетителям окунуться в воспоминания о далекой эпохе или впервые увидеть школьные принадлежности, начиная от 10-20 годов и заканчивая 80-ми годами XX века.

Вниманию посетителей представлены учебники и развивающие пособия как для самых маленьких, так и взрослого неграмотного населения.

Рукописный букварь для взрослых методиста педтехникума Шикунова, его же методическое пособие «В помощь учителю», учебник «Родной язык для 1-го года обучения» докажут всем, что педподготовка учительских кадров Бийского уезда была на самом высоком уровне. Интерес вызовут и письменные принадлежности: чернильницы, перьевые ручки, грифельная тетрадь и другое.

Создать атмосферу дореволюционной школы помогут фотографии из личного архива известного учителя массовой школы Сухарева, на которых изображены перемена в народном училище, манифестация в день начала Первой Мировой войны, выпуск народного училища, фотография инспектора народных училищ Копосова и др.

Выставка продлится до конца сентября, а сменит ее (с 1 октября) экспозиция, посвященная 100-летию со дня основания Бийского педагогического техникума.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Кузьмич.

Конечно же интересно. Кое-что знакомо. Непроизвольно вспоминаешь детство...

Гость

Скудная экспозиция. Нет церковнославянского букваря, да и обычного с орфографией начала прошлого века тоже нет.