Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заболеваемость растет: власти Алтая ищут способы повысить темпы вакцинации

В Алтайском крае вновь зафиксирован рост случаев заболевания коронавирусом.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, число больных стало расти с конца прошлой недели. В основном, сейчас болеют люди от 18 до 49 лет, это работники здравоохранения, работники банков и офисов, работники торговли продовольственными товарами.

В правительстве Алтайского края обсудили способы сдерживания заболеваемости. Наиболее действенный из них - вакцинация. Однако, как отмечают специалисты, число желающих привиться в крае заметно упало. Это связывают с тем, что все, кто хотел поставить прививку, уже сделали ее, а остальные по разным причинам медлят.

Прививочная кампания в крае сегодня позволяет вакцинировать по 14-15 тысяч человек в день. Однако вместо этого ежедневно в регионе прививают лишь 2,5 тысячи людей, сообщает телеканал "Толк".

- Если прививки люди будут ставить теми же темпами, коллективного иммунитета мы добьемся лишь к осени 2022 года, - предупреждает министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

К 1 июля в Алтайском крае планировали привить 60% населения, но теперь этот показатель надеются добиться хотя бы к 24 сентября.

- Если мы не получаем 60%, как минимальный порог, мы получаем третью волну, четвертую, пока иммунитет не сформируется за счет заболеваемости, – отметил Дмитрий Попов.

Врачи же отмечают, что для ускорения темпов вакцинации необходимо разработать определенные меры воздействия. Так, губернатор Алтайского края Виктор Томенко выдвинул идею о предоставлении выходного в день вакцинации или возможности получить дополнительный день отдыха к отпуску.

Глава региона также отметил, что помимо большой разъяснительной работы, власти могут оказывать помощь в организации вакцинации коллективов на крупных производствах или, наоборот, организовывать доставку с предприятий в прививочные пункты.

- Cтимулирование должно быть, вплоть до дополнительного материального поощрения. Это задача очень непростая, – заявил Томенко.

Напомним, сегодня жители края могут привиться одной из трех российских вакцин: вакциной «Спутник V» центра Гамалеи, новосибирской вакциной «ЭпиВакКорона» института «Вектор», вакциной «КовиВак» Центра им. Чумакова.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Да не может быть, принимаются все меры безопасности. В автобусах, скотовозах китайских, не проветривается, в магазинах масочный режим - одень маску при расчете. В аэропортах в зоне досмотра большинство без масок, помещение без кондиционеров, в самолетах алтайцы вообще все летят без масок. Поэтому москвичам надо чаще летать сюда за свежим воздухом.

сеня
Хочу сказать, это не власть а люди сами должны понимать а когда живут как в курятнике и наплевать на других что тут можно сделать
Ответить
Мобилизуемся на борьбу с грозящей катастрофой !
Хочу сказать, что срочно необходимо закрыть регион от наплыва столичных туристов. В Москве сейчас отмечается резкий всплеск заболеваемости ковидом. Чего доброго какой-то новый штамм сюда завезут, а коллективный иммунитет у нас здесь пока не выработан.
Ответить
АБ
Мобилизуемся на борьбу с грозящей катастрофой !, поздно, уже.
Ответить
Гость

Сделать пребывание ковидных больных в госпиталях платным и темпы вакцинации резко возрастут.

Свое мнение

Так если готовы материально поощрять, так введите бесплатный тест на антитела. Хотя бы узнаем сколько реально переболели. А так, просто нет доверия. Переболели в прошлом году, а антитела показывают, что недавно. И как прививаться,? Ответ никто не даёт. А старики идут и прививаются. Молодцы, у них нет противопоказаний, наверное нет.

Хочу сказать
Свое мнение, я понимаю, что в Украине фашизм с сохранением элементов советской науки. Но вот все- таки слушаю их вирусолога советской школы Надежды Желобак. Мне показался интересен стрим с ее участием "Когда вакцинирование может запускать процесс самоуничтожения собственных клеток". Меня лично насторожило, что вакцинироваться при дефиците белка опасно. У нас про это никто не говорит или у нас нет его дефицита?
Ответить
Гость
Хочу сказать, Меньше хрень всякую смотри
Ответить
Хочу сказать

День отпуска... Да вы лучше ,научно обь,сните сжите, почему от астощеники развиваются троббозы, а от спутника нет, хотя они по олной технологии изготрвлены. И когда снова вакцинироваться и чем? Хотя бы в это внесите ясность.

АБ
Хочу сказать, разработки спутника объясняют это тем, что наша лучше очещается. По-моему на порядок, если правильно помню.
Ответить
Хочу сказать

День отпуска... Да вы лучше ,научно обьясните, почему от астрозеники развиваются тромбозы, а от спутника нет, хотя они по одной технологии изготовлены. И когда снова вакцинироваться и чем? Хотя бы в это внесите ясность.

Гость

Ну-ну нашли подопытных дурачков! Пусть себе колят, кольщики сраные, а со своей байкой про корону - надоели, даже до идиотов дошло, что вся эта истерия - постановочная дешевая оперетта гроша ломаного не стоящая.

Бийский работник

На днях знакомые всей семьей переехали в ковид госпиталь. Все бы понятно, только вот они привитые все. Родители тяжелые. Эх, здоровья всем !

Гость
Бийский работник, Вот тут вот есть один нюанс - ну как в анекдоте про студента и профессора. А вот что там - в этих "ковидных госпиталях". Судя по прописям, что назначают людям, попавшим туда с насморком - тяжелые препараты, внезапно, воздействующие на сердечно-сосудистую деятельность и прямые имунносупрессоры - не каждый ЗДОРОВЫЙ такое выдержит. Вобщем, готовь гробы и завывай о том, как ковид КОСИТ, росиянское робынё!..
Ответить
АБ
Бийский работник, так индус добрался. Он чаще других штамов пробивает иммунитет и переболевших и вакцинированных, когда антител немного. А народ маски снял, победил ковид. В том числе и вакцинированные без масок. Рано ещё. А так-то, никакая вакцина не дает стерилизующий эффект. По себе знаю, была корь в двадцать лет. Для защиты необходим коллективный иммунитет.
Ответить
Хочу сказать

Ну что? В Москве врачи уже на вызов приходят в 0 часов ночи! Не справляются за день. Так что и нам надо готовиться. Уж коли столица в заднице .

Гость

Как же вы достали с ковидом этим