Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Домашняя прохлада: как и какие пластиковые окна могут спасти от жары в доме

Особенно актуален этот вопрос для тех, у кого окна выходят на солнечную сторону.

Современные технологии позволяют не только создать комфортный климат в доме зимой, когда за окном холода, но и способны помочь сохранить прохладу в квартире в летний зной. Особенно актуален этот вопрос для тех, у кого окна выходят на солнечную сторону.

Пластиковые окна без труда смогут защитить ваш дом от жары летом. Для этого существуют солнцезащитные окна причем способ защиты от зноя в них может быть разным.

Одна из разновидность - окна со встроенными жалюзи. Створки там встроены прямо в окно, они не накапливают пыль, их не нужно снимать и чистить.

Также существуют модели окон со специальным напылением на стекле. Они пропускают свет, но не дают предметам в доме нагреваться, отражая свет.

Кроме этого, на стекла может наноситься напыление из оксидов металлов. Это делается сразу, при производстве окон. На стекло под воздействием электромагнитного поля наносят несколько слоев оксида металлов. Это позволяет окнам выполнять солнцезащитную функцию, при этом визуально такое стекло ничем не отличается от обычного. В доме будет светло и не жарко.