Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Горизонтально-направленное бурение: что это и где используется

При строительных работах в различных областях зачастую требуется производство скважин, направление которых отклонено от вертикального.

Данные отверстия могут являться то ли в полной мере горизонтальными, то ли расположенные под угловым наклоном. Преимущественно для данных ситуаций применяется методика горизонтально-направленного бурения. Направленное бурение используется для производства скважин под землёй, если скважина отклоняется от вертикального минимума на 2°.

Естественно, что при помощи обыкновенного оборудования для бурения данные процедуры невозможно выполнить, либо это займёт значительное время. По данной причине для таких работ потребуется специальные механизмы и установки, у которых штанга для бурения закрепляется на движущемся механизме. Подвижный контакт предоставляет возможность поменять ориентир скважины в процессе бурения и осуществлять прокол практически в любом направлении.

Достоинства методики горизонтального бурения

Отверстия под углом масштабно применяются при различных видах добычи подземных залежей, и предоставляют возможность достижения цели по предельно кратчайшему пути, при этом экономятся как временные, так и финансовые затраты.

В том числе, благодаря горизонтальному бурению ведётся укладка водопроводов, газопроводов и прочих магистральных соединений для осуществления подпитки техники и агрегатов в промышленности. Данная методика практична и при строительных работах, как при постройке многоэтажных сооружений, так и при постройке индивидуальных зданий.

ГНБ бурение при строительных работах

Эта методика предоставляет возможность бестраншейную укладку коммуникационных скважин, что довольно практично, когда на территории присутствуют различные преграды. К примеру, необходимо осуществить прокладку трубопровода под автотрассой либо домом. В данной ситуации просто нельзя не обходить дом, либо не ремонтировать автотрассу.

ГНБ бурение имеет большое количество достоинств:

Бурение методом ГНБ имеет массу преимуществ:

  • Направленное бурение осуществляется в очень короткие сроки, и выполняется несколькими работниками.
  • Возможность произвести прокол под препятствиями.
  • Сохраняется внешний вид территории.
  • Возможность проведения работ там, где наземные работы запрещаются.

По данной причине, методика горизонтального бурения является более эффективной в плане экономии времени и денег.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ