Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Где искать готовые квартиры с ремонтом, которые позволит себе даже студент

В эко-микрорайоне Новосибирска есть все, от супермаркетов до спорткомплекса с бассейном.

Квартиры от застройщиков в сданных домах – всегда ограниченное предложение на рынке из-за очевидных преимуществ покупки. Не нужно ждать переезда, ставка по ипотеке ниже, а продолжительность сделки даже меньше, чем на вторичном рынке.

Этим летом у тех, кто решает квартирный вопрос, есть уникальный шанс купить квартиру с ремонтом в уже сданном доме в микрорайоне «Чистая Слобода» в Новосибирске. Рассказываем, почему таких возможностей в ближайшее время больше не будет.

Пандемия изменила структуру спроса

Три дома (№61-63 по генплану) в новом кластере микрорайона построили почти одновременно. На монтаж, ремонт и полное благоустройство двора у застройщика – ГК «КПД-Газстрой» – ушел год. Традиционно к моменту сдачи дома все наиболее ликвидные квартиры уже находят покупателей.

В пандемию ситуация поменялась. Кратно возрос спрос на средние и большие квартиры – двух- и трехкомнатные. За счет этого сформировался резерв готовых классических однокомнатных. Но и они, считает застройщик, уйдут с рынка уже в ближайший месяц. Начало нового учебного года – это, традиционно, повышенный спрос на компактные квартиры и студии.

Внутри - все готово

Квартиры с ремонтом. Внутри - все готово к приему новоселов. Свежие обои, плотный линолеум, натяжной потолок, кафельный фартук на кухне и в ванной комнате, вся необходимая сантехника, приборы учета и отопления, установлена пожарная сигнализация. В каждой квартире, в том числе, на первых этажах – витражные лоджии. Превратить полезное пространство с панорамным видом в комнату отдыха, кабинет или зимний сад – каждый сможет решить сам.

1 из 2

Заселение - сразу после покупки

Квартиры доступны к покупке в уже сданном доме на Титова, 257. Заселение в еще один дом нового кластера микрорайона - №61 по генплану - состоится этой осенью. Студенты смогут переехать в свою квартиру с началом учебного года и с комфортом устроиться на новом месте.

Как устроена жизнь в микрорайоне расскажет памятка новосела, которую вручают каждому новому жителю вместе с подарками от застройщика. Содержит новые дома и поддерживает в чистоте подъезды, дворы, детские и спортивные площадки собственная управляющая компания. В большинстве дворов установлено видеонаблюдение. Все шире находит применение практика раздельного сбора мусора. Детские площадки оборудованы всем необходимым для безопасности маленьких жителей.

1 из 2

На комфортных условиях

Варианты доступны для покупки на комфортных условиях, от 2,99 млн. р. Однокомнатные квартиры в трех вариантах планировок находятся на средних этажах (4-6 этаж). Одной из самых выгодных программ покупки остается ипотека с господдержкой на новостройки, продленная до 1 июля 2021 года. Так, ежемесячный платеж при покупке однокомнатной стоимостью 2,99 млн.р может составлять 15 000 р/месяц, т.е аналогично ежемесячной арендной плате*.

«Служба обмена квартир» от застройщика также оформляет сделки по программе trade-in (одновременная продажа старой квартиры и покупка в новостройке, - прим). Для жителей регионов, в том числе, Алтайского края – услуги по обмену предоставляются бесплатно.

Спорт – для активных.

В «Чистой Слободе» есть все возможности для увлеченных спортом. Спортивная инфраструктура начинается просторной площадкой для воркаута с турниками и спортивными тренажерами прямо под окнами. Здесь же – баскетбольная площадка и поле для мини-футбола. Фанаты бега каждую неделю в теплое время года тренируются на открытых футбольных полях спорткомплекса «Заря» в 5 минутах от новых домов.

Зимой сюда же можно отправиться покататься на коньках – большая профессиональная ледовая арена доступна не только для спортсменов, но и для любителей. А тем, кто занятиям на свежем воздухе предпочитает залы, можно отправиться в тренажерный зал СК «Заря» или бассейн в спорткомплексе.

Этим летом продолжаются экскурсии по микрорайону. Если вы еще не были в «Чистой Слободе» – приезжайте в гости! Такси – за счет застройщика. Больше информации о доступных планировках, ценах, ремонте квартир под ключ – на сайте chistayasloboda.ru и по телефону +7 (383) 373-68-40.

*Расчет выполнен на покупку однокомнатной квартиры 38 кв.м «распашонка» стоимостью 2,99 млн.р. Кредит предоставляет ПАО «Промсвязьбанк». Лицензия банка № 3251 от 17 декабря 2014. Сумма кредита — от 0,5 до 3 млн рублей, процентная ставка – 5,85%. Срок кредита — от 36 до 300 месяцев. Период действия программы — с 3 августа 2020 года до 1 июля 2022 года.

Застройщик — ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.