Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бензо-, электро- и аккумуляторные цепные пилы STIHL

Бензо-, электро- и аккумуляторные цепные пилы STIHL

В наше время цепные пилы применяются для самых разных целей: заготовки дров, обрезки сада и рубки леса.

Как работает данное устройство? Благодаря движению замкнутой цепи, являющейся режущим инструментом по направляющей шине. Первая цепная пила появилась ещё в конце XIX столетия, она была ручной. Со временем, чтобы облегчить ручной труд, стали применять бензиновые двигатели.

На сегодня есть инструменты с электрическим и бензиновым двигателями, и пилы, работающие от сжатого воздуха. Бензопила считается популярным инструментом, не зависящим от электросети. Перемещение данного изделия при проведении работ не ограничивается кабелем. Эти и другие инструменты компании STIHL есть тут, вы можете сразу узнать обо всех преимуществах подобных изделий.

Бензопилы широко распространены. Их применяют для работы по дереву. Однако учитывайте, что изделие имеет двигатель и бензобак, так что весит оно довольно много.

Электропилы более удобные и лёгкие. Для их работы нужен длинный электрический шнур. Устройство, которое функционирует на аккумуляторе, объединило в себе достоинства электро- и бензопилы. Оно является удобным и лёгким в использовании даже далеко от линий электропередач, к примеру, в процессе проведения садовых работ (при обрезании деревьев, во время нахождения на лестнице).

Устройство, которое функционирует на аккумуляторе, объединило в себе достоинства электро- и бензопилы. Оно является удобным и лёгким в использовании даже далеко от линий электропередач, к примеру, в процессе проведения садовых работ (при обрезании деревьев, во время нахождения на лестнице).

Среди огромного многообразия подобных инструментов можно выбрать и приобрести аккумуляторные электропилы, бензопилы или мини-электропилы, характеризующиеся компактными габаритами и наличием аккумулятора, применяемые в основном для обрезки деревьев.

Стоимость пилки определяет её тип и технические характеристики. Подбирая такое изделие, обращайте внимание на локализацию двигателя (можно купить пилу с его поперечным или продольным расположением, что влияет на удобство распиливания деревьев в вертикальной или продольной плоскости).

Выбирая цепную электропилу, ориентируйтесь на нижеизложенные факторы

  1. Размещение двигателя. Как говорилось ранее, он бывает продольным и поперечным. Первый вариант делает использование инструмента более удобным и комфортным. Пилы с поперечной локализацией двигателя обычно не имеют хорошей балансировки и манёвренности.
  2. Мощность движка. Этот параметр определяет не только производительность изделия, но и его функционирование во время скачков напряжения. Чем больше у двигателя мощности, тем меньше он зависит от колебаний напряжения, и он будет легче справляться даже с экстремальными для изделия нагрузками.
  3. Шаг цепи представляет собой расстояние между соседними зубьями. Это важный показатель пилы. Чем больше данное значение – тем лучше производительность пилки.
  4. Длина шины оказывает влияние на глубину реза и показывает диаметр дерева, с которым может справиться пила. Чтобы работа инструмента была эффективной, длина шины должна отвечать мощности двигателя и шагу цепи.

Выбрав и приобретя нужное изделие, проведите его первую обкатку в холостом режиме. Для предотвращения травм, помните о собственной защите, применяя в процессе перчатки и технические очки. В уходе за электрическими пилами нет ничего сложного. Следите за наличием смазочного масла и своевременно подтачивайте цепь.