Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не выдержала: пенсионерка в Бийске сама нанесла пешеходную разметку на дорогу

Бийская бабушка взяла инициативу по осуществлению безопасности пешеходов в свои руки

Об этом рассказал редактор новостных программ Бийского телевидения Евгений Плахотин в своем Instagram. Евгений опубликовал видео, как пенсионерка с ведром краски и кистью вышла на пересечение перекрестка улиц Ломоносова-Пугачева и нанесла собственную разметку для пешеходов:

- Женщина нарисовала зебру и разукрасила крышки люков. Надеюсь, что это не подрядчик нанятый администрацией Бийска, - пишет Евгений Плахотин. - А нанести разметку в городе не мешало, это нужно делать не только в центральной части!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Евгений Плахотин (@plakhotin_ev)

 

Поступок пенсионерки вызвал бурные обсуждения в соцсетях. Бийчане опасаются, что бабушку теперь привлекут к административной ответственности и не посмотрят на то, что ее поступок был «общественно-полезным». Видео из аккаунта Евгения перепостили множество бийских пабликов, поэтому обсуждают пенсионерку везде:

  • - Просто у человека похоже лопнуло терпение, не дождалась пока сделают это другие. А переходить хочется безопасно.
  • - Наверное, бабушка немного не здорова, ну а так - помогла дорожникам бесплатно!
  • - Не, не по ГОСТУ сделала! Люки-то зачем красила?
  • - Сейчас еще и штраф припишут – и найдут за что, у нас инициатива наказуема обычно: скажут, что была не в оранжевом жилете и не выставила дорожные знаки о работах.
  • - Конечно молодец, мы все молодцы! Нас же не штрафуют, что мы добровольно школе помогаем - скидываемся на ремонт, а давайте на ремонт дорог так же добровольно скинемся!

Также бийчане предлагают бабушке нанести разметку на улицах Заречья, раз уж у властей до этого не доходят руки и сетуют, что в Бийске очень мало разметки для пешеходов.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А какой курьез на пепесечении Муромцевского и Иркутской. Перейти Иркутскую по одной хоть стороне можно, а вот как попасть с Муромцевского на Иркутскую? Только вертолет вызывать или под колеса бросаться, как и делают смельчаки.

Хочу сказать

А кто сделает безопасным переход к рынку на Казанцева, 58 у Ники. Люди идут с остановки по тротуару и упираются в невозможность перехода Надо сделать крюк до Хабаровского по обочинам, чтобы перейти. И конечно, люди идут напрямую, а не зигзагами! А случись беда- сам виноват. Здесь переходить нельзя было.

Александр

Не переживайте как только первый снег пойдет, всё разметку сделают. А если без смеха, то Администрации позорище, а бабушке респект и уважуха.

Гость

От Формулы М2, в сторону первого участка, люди переходят проезжую часть . Там нет знаков " пешеходный переход " и тем-более дорожной разметки . По правилам, там нет пешеходного перехода, хотя когда-то знаки там были . Хорошо, что водители, лояльно относятся к переходящим, уступают .