Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске возобновили «масочные» рейды в ТЦ и общественном транспорте

С сегодняшнего дня рейды по автобусам и трамваям, а также по крупным торговым точкам города проводят межведомственные комиссии

Как сообщили в пресс-центре Бийска, сотрудники Роспотребнадзора, ГИБДД, управления ГОЧС и ПБ Бийска и «Бийскгортранса» провели проверки в ряде транспортных средств на предмет использования экипажами автобусов и трамваев, а также пассажирами средств индивидуальной защиты.

Рейды были вновь начаты из-за осложняющейся ситуации с коронавирусной инфекцией на территории Алтайского края и нашего города.

Такие же рейды начались и в торговых точках города – покупателей и продавцов контролируют на предмет соблюдения масочного режима.

Сегодня проверка носила для начала рекомендательный характер – с пассажирами, водителями, кондукторами проводились разъясняющие беседы, раздавались памятки. В дальнейшем нарушители масочного режима вполне возможно будут уже наказываться рублем, причем суммы, как для физических, так и юридических лиц, далеко немаленькие. В условиях эпидемии, проводя рейд, его участники руководствовались Постановлением №31 от 16 октября 2020 года главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Бийчанам напомнили, что средства индивидуальной защиты необходимо использовать в магазинах, аптеках, в организациях сферы услуг и общественного питания, а также на остановках городского транспорта, в трамваях, автобусах и такси.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Кот

Все сошли с ума... Ученые склоняются к мнению, что коронавирус передается воздушно-аэрозольным, а не воздушно-капельным путем. Какой тогда смысл в масках?

й
Кот, коварный вирус коварно жрёт мозг лысых обезьян!
Ответить
Вогнутый Дядька
Кот, если он вообще передаётся, почему до сих пор тебе не передали ))
Ответить
Хочу сказать
Кот, про индийский сказали, что воздушно- капельным распространяется. Он шустрее предыдущих и агрессивнее.
Ответить
й

Шутка, повторенная дважды, становится глупостью.

Гость
Ну что антимасочники! Готовьте ваши денежки. Готовы рублем отвечать за свои убеждения? Или как трусливые наденете маски и будете как овцы? Гы-гы...
Ответить
Масочник
Гость, ну напялят на короткое время, пока не уйдут люди при исполнении, только и всего. А рейды эти пустая формальность и показуха.
Ответить
Кот
Гость, это ты овца тупая!
Ответить
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт
Гость, Готов! Ток никто даже не пытается меня штрафануть. Вот пенсионера на лавочке - это да! Мусора за редким исключением - трусливые шакалята!
Ответить
Гость
Гость, хлебало завали, если шутить не умеешь.
Ответить
АБ
Масочник, знакомой пришла повестка в суд 3-30 т. р. штраф, нарвалась на рейд в республике Алтай.
Ответить
Хочу сказать

Год воспитывали. Победили А после победы над короновирусом на второй воспитательный заход пошли. Жлем очередную победу.

ирина

Внимательно прочитайте это постановление и умным людям все станет ясно

ирина

прочитайте ОЧЕНЬ внимательно данное постановление и станет все ясно

Гостья

Ехала в автобусе. Из 14 человек в масках только двое: я и кондуктор. Вот картина, как соблюдаются народом все эти распоряжения.

Гостья

Мы переболели в январе. Больше не хочется.... Не пожелаешь врагу.....