Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске снова запустили машину с мобильным громкоговорителем о COVID

К такой мере в городе не прибегали с прошлой весны

Пресс-центр администрации города опубликовал в своем аккаунте в Instagram видео, на котором видно, что громкоговоритель работает в районе «Детского мира». Управление ГОЧС и ПБ Бийска предупреждает горожан о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

- Уважаемые бийчане! В связи с возможным распространением опасной эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим вас соблюдать режим самоизоляции. Выходите из дома только в аптеку, до ближайшего магазина за продуктами, товарами первой необходимости, либо для выноса мусора. Граждане в возрасте старше возраста 65 лет обязаны ограничить все контакты с окружающими, покидать дом только в случае острой необходимости в продуктах, лекарствах или экстренной медицинской помощи, - сообщает голос диктора.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Администрация Бийска (@admbiysk)

В прошлом году такие машины запустили по городу 15 апреля.

- Мы сегодня стараемся стучаться практически через все возможные средства информирования населения – Интернет, телевидение, газеты, радио. Это не только работа на улицах, но сегодня мы выходили на проводном радио «Россия» с таким же предупреждением, подключали уличные громкоговорители. Все это делается для того, чтобы горожане поняли всю серьезность момента, и поберегли себя! – пояснял тогда Павел Сидоренко, руководитель пресс-центра администрации Бийска.

Маршруты машины оповещения разработаны таким образом, чтобы в течение дня охватить все возможные места скопления бийчан. Это площади, парки, подходы к крупным магазинам.

Действительно, в последние недели бийчане напрочь забыли о масках даже в транспорте и магазинах. Знакомые редакции «БР» гости из Москвы, которые приехали в Бийск на майские праздники, сильно удивлялись такой свободе – по их словам, в столице никто не позволил бы сесть в метро или автобус без маски, а «здесь мы были единственные в автобусе на ком были маски», признались они.

Добавим, ранее «БР» сообщал, что в городе возобновились рейды по общественному транспорту и торговым центрам – сотрудники Роспотребнадзора и полиции проверяют, соблюдают ли бийчане масочный режим.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

гость

В городе - герое Ленинграде , во время блокады , перед авиа налётом включали сирены .Люди погибали от страха ( разрыв сердца ).Боялись , что не успеют спрятаться , а не от бомбёжек . Что то мне напоминает современную ситуацию с Ковидом .

гость
гость, Во время войны 41-45 год , паникёров расстреливали .Паникёр это тот , кто сеет страх и ужас .
Ответить
Говорит и показывает Тили-мили-трямдия
гость, Прежде, чем пукнуть, обычно оглядываются по сторонам. Так вот: Ленинград фашисты брать не стали исходя из соображений: а что будет, если миллионный город оставить снабжения - как быстро унтермерши сдохнут, что быстрей выкосит город - эпидемии, голод, каннибализм, массовые беспорядки? НО! В отличие от фашистов с буквой П на лацкане - крОвавые жидо-большевики, которые пьют кровь младенцев по ночам, вопреки всех прогнозов - выстояли, сохранили власть и порядок в городе. И травить их - выживших - сейчас - это даже тем фашистам в голову бы не пришло. Зато сейчас - а давайте снимем комедию о том, как жилось в блокадном ленинграде!
Ответить
Гость

Одна такая машина на весь город это профанация агитации. Фонограмму с грозными предостережениями надо транслировать через все улично-бульварные репродукторы города через каждые полчаса, а также на вокзалах, предприятиях и учреждениях. Иначе несознательную часть населения не убедить. Безобразие, что на улицах до сих пор почти нет росгвардейцев и людей в темно-красных костюмах.

Гостья

Несознательность некоторых удивляет. Это будет происходить до тех пор, пока сами не испытают "прелесть" коронавируса. Мы тоже раньше не могли понять, то ли пропаганда, то ли он есть.... Пока не переболели сами.

Юрий

Ахтун, Ахтун. Всем собраться у комендатуры для экзекуции...

Гость

Может лучше принять меры по поднятию уровня жизни населения, не травить народ пальмухой, оказывать нормальную медпомощь, обеспечить людей рабочими местами с зп от 30т.р. и выше..... и глядиш на кладбище меньше будут увозить от "новой ковидной" инфекции

Гость
Гость, может быть и лучше, но само население как-то не шибко стремится к "принятию мер по поднятию уровня жизни".
Ответить